×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我喜欢吃的水果——桔子

上传时间:2011-04-19 16:28:14

作者:马奥欣

    今天中午,我看见妈妈买回来了一大袋桔子。我迫不及待地,拿了一个在手上,翻来覆去地看。它长得挺水灵,形状是椭圆的,颜色是黄黄的,我急忙把,隔着一层白膜,看见里面有一个长得像皮球的桔瓤,把桔瓤掰开是一个月牙似的,非常美丽的桔瓣儿,分外丰满,好看极了。它们黄黄的,相互之间挤得紧紧的。把桔瓣放进嘴里,轻轻一咬,桔子的汁水酸酸的、甜甜的,酸甜交织,沁人心脾。真是叫人越吃越爱吃。爸爸对我说:“你不要只觉得它的瓣儿好看,味儿很甜,它那土里土气的外皮还是很好的中药呢。它能清热解毒,如果把它的皮晾干保存好,它还可以做调料用。”我不由地惊叹一声:
    “哎呀,桔子的用处还真不少啊!”
    吃着桔子,听着爸爸的话,我想:做人,不要只图外表美丽,不要做像花瓶一样美的人,而要做一个像桔子那样实实在在的,对他人有作用的人。

    点评:本文抓住了桔子的特点,语言生动,描写细腻。作者桔子对的形状、颜色、味道进行了具体描写,其中“美丽的桔瓣”、“ 酸酸的”、“甜甜的”等词语用得十分恰当。

    甘肃省华亭县安口小学二年一班    马奥欣
    指导老师:马玲玲

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~