×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

名师点拨——口语交际“秋游”

上传时间:2011-08-18 09:37:36

作者:佚名

    小朋友们,不知不觉间,我们又迎来了一个金色的秋天。这是一个多彩的季节,层林尽染,叠翠流金,景色宜人。快走出家门,到外面去游一游吧!
    这次口语交际的内容是“秋游”,想写好这篇文章就要掌握以下几个要点:
    第一,写秋游首先要抓住“秋”的特点。
    “秋”在哪里呢? 这就要靠小朋友们自己去发现了。田野、花草、空气、鸟儿……秋天无所不在,秋天也最为多姿多彩。
    秋天是个成熟的季节,五谷丰登,瓜果飘香,硕果累累,令人陶醉。秋天有许多富有特色的景物,比如瓦蓝的天空,雪白的云朵,金黄的落叶,盛开的菊花……只要小朋友们细心观察,就能抓住秋天的特点了。
    第二,写秋游要写出“游”的特点。
    小朋友们写秋游时,千万不要待在家中凭空想象,一定要走出家门,加入到游览的队伍中去,先游后写。既然要游览,就会发生一些令人难忘的事,因此,这篇文章可以写秋天的景物,也可以写秋游时发生的难忘的事情。      
   第三,边游边观察,做个有心的“小游客”。
    秋游的时候,小朋友们一定很新奇,那么,就请你睁大眼睛,仔细观察,掌握秋天里的第一手材料吧!
    怎样观察呢? 我们可以用眼睛去看,可以用耳朵去听,可以用鼻子去闻,还可以伸出手去摸一摸,深入地去了解各个景物的特点。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~