×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——口语交际“秋游”

上传时间:2011-08-18 09:50:28

作者:佚名

词海拾贝

    绿油油  沉甸甸  白茫茫  金灿灿
    静悄悄  美滋滋  红彤彤  黄澄澄
    硕果累累  一望无垠  湛蓝湛蓝  五颜六色
    秋高气爽  极目远眺  婀娜多姿  五光十色
    美丽富饶  风光秀丽  晶莹剔透  秋风习习
 

秒段搜索

    金色的秋天,正是硕果累累的季节,妈妈决定带我和姐姐到郊外去游玩。汽车载着我们在高低不平的小道上行进,我和姐姐在车里说说唱唱,不知不觉就来到了一望无垠、一派丰收景象的田野里。
    这时,一片桃形的叶子落在我面前,我把它捧在手里,心想:“它可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃吧,落到凡间,却变成了一片小小的树叶。我闻了闻,好像还真有一股桃子的香气呢!
    我们踏着崎岖的山路,迫不及待地向红叶区走去。转过一个山弯,前面不远处就是红叶区了。我们站在小山坡上极目远望,前方的山峰,从山脚到山顶,长满了红叶树,那颜色真是红得可爱,明的、暗的、深的、浅的……很有层次,远远望去别有一番诗意。同学们兴奋得像一群快乐的小鸟,一下子飞进了红树林。
    星期天,张丽红约我出去游玩,我答应了。呵,好一个秋高气爽的秋天! 湛蓝湛蓝的天空,仿佛要滴下水来,明亮得像一块玻璃,太阳公公笑眯眯地望着大地,柔和的阳光照得人暖洋洋的,天空偶尔飘过几缕白云,如轻纱、似轻烟、像雾霭!
    我们来到了田野里,首先映入眼帘的是一片玉米地,玉米秆长得有一人多高,全身都变成黄的了,有的玉米穗还露出了黄色的玉米粒,好像在向世人展示着它成熟的美!
    我们接着往前走,前面白茫茫的一片,那是什么呢?哟,原来是一片棉花地。近处的几位农民正在忙着摘棉花,嘴里还不停地念叨:“今年的棉花真好!”
    如果你此时来到田野里,就仿佛置身于金色的海洋中。瞧,金黄色的稻田一望无际,风儿不时掀起一阵阵稻浪,高粱像醉酒的大汉,叉着腰,摇摇晃晃。玉米个个颗粒饱满,猛的一看,就像披着一件珍珠袍。稻秆已被沉甸甸的稻穗压得像驼背的老翁,迎着秋风频频点头,似乎在对你诉说这迷人的秋色,又似乎在感谢农民伯伯的辛勤培养。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~