×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——口语交际“我的想法”

上传时间:2011-08-18 14:51:02

作者:佚名

词海拾贝
    迫不及待  积极向上  异口同声  犹豫不决
    七上八下  全力以赴  忐忑不安  兴致勃勃
    窗明几净  五体投地  充满自信  全心全意
    热火朝天  干干净净  信心十足  功成名就
    热泪盈眶  饱含深情  疑惑不解  整整齐齐
 
 
妙段搜索
    我真为王宁高兴。如果我们班里选劳动委员,我也想当一个光荣的劳动委员,可是我的家庭作业就是完成不好,我真想让自己的心愿能够实现。如果有一天我能和王宁一样自己选自己,那多好啊!
    如果我们班改选劳动委员,我一定选我自己,因为我也热爱劳动、关心集体,在家里常常帮着大人打扫卫生。我希望以自己的实际行动带动大家共同努力,使我们在干净、整洁的环境中学习。
    王宁自己选自己当劳动委员,我觉得他的做法没错,因为老师并没有说不能自己选自己,再说王宁很有自信心,他说:“我要像他(李小青)一样热爱劳动,关心集体。”我希望他能当选劳动委员,并且为班级多做工作。
    “今天,我们开个班干部评选会,怎么样?”老师微笑着问大家。“好!”大家异口同声地回答。
    教室里静得连根针掉在地上都听得见,我心里更是七上八下,直打小鼓:到底选不选自己呢? 我犹豫不定。
    小干部们都站在讲台前,我代表干部们向同学们表示:今后以身作则,不当手电筒、鸡毛掸子,不只管别人,而且要严格要求自己,遵守纪律,给同学们做榜样。
    如果班里改选班干部,我也会选自己,因为当好班干部是对自己的一项挑战,我想使自己得到更多的锻炼,所以“我选我”!
    王宁敢于选自己当劳动委员,这需要多么大的勇气呀! 我很佩服他! 他敢于说出自己的想法。今天的社会是个充满竞争的社会,每个人都要敢于接受挑战,敢于在众人面前展示自己的才华,我决心向王宁学习,勇敢地面对每次挑战!
    在一年级时有一次我们班选班干部,我很想当学习委员,但我又不好意思说,也没有举手。那时我在想哪有自己选自己的! 结果我并没有当选,当时我还有点不高兴呢! 回家后,我跟妈妈说了,妈妈说:“如果你觉得自己还行,就可以大胆地选自己,现代社会就是要善于表现自己,向别人展示自己的优点和特长。”我认为王宁是一个自信、有勇气的人! 同学们,再遇到这样的事你可不要谦虚哟! 有一首歌叫《相信自己》,让我们都做一个有自信心的人吧!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~