×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

名师点拨——口语交际“我们去旅游”

上传时间:2011-08-18 15:43:40

作者:佚名

    小朋友,你爱旅游吗? 我想你一定在爸爸妈妈的带领下游览过一些名山大川、名胜古迹;也许你足不出户,但是在电视里、在网上、在书中……肯定也了解了一些风景名胜,你愿意与大家交流一下自己的感受吗? 这次口语交际的内容就是让大家在与同学的交流中,为同学们介绍自己知道且喜欢的风景名胜,并试着把它写成一篇小短文。 怎样才能写好这篇小短文呢?
    一、 广泛搜集资料,做好充分准备。
    俗话说:巧妇难为无米之炊。 要想完成好本次练习,必须先对自己知道并喜欢的风景名胜进行调查、了解。 你可以查阅图书,可以上网查询,可以询问亲友,如果有条件的话甚至可以现场观察……
    二、 认真倾听,学会补充资料。
    当你在课堂上与同学们交流时,你一定要学会认真倾听。听听别人是怎样介绍的,哪些是自己不明白的,及时询问;哪些是自己没了解到的,及时增加、补充自己的资料。
    三、 确定重点,练习写话。
    如果你能把自己说的话写出来并配上精美的图片,那不是会让更多的人了解到这处风景吗? 动笔之前,先认真想想,这处风景名胜最突出的特点或者说最吸引人的地方是什么,再围绕这个让人感触最深的地方去整理材料,开始动笔写话。写话时一定要注意顺序,要突出重点。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~