×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——口语交际“我们去旅游”

上传时间:2011-08-18 15:57:16

作者:佚名

词海拾贝
    久别重逢  流连忘返  古色古香摇 摇 名胜古迹
    驰名中外  闻名遐迩  形态万千摇 摇 龇牙咧嘴
    惟妙惟肖  腾云驾雾  悠然神往摇 摇 川流不息
    游人如织  多姿多彩  历史悠久摇 摇 身临其境
    一览无余  清澈见底  历尽沧桑摇 摇 平淡无奇

妙段搜索
    柴达木盆地有世界著名的盐湖,它的面积非常大,盐类资源丰富,是一个神奇美妙的盐的世界,许多中外游客都慕名到这里来游玩。
    只要不下雨,不下雪,拉萨的天空总是瓦蓝瓦蓝的。那光洁的蓝天,像琢磨过的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。看上去,它好像离你很近,只要一举手就可以摸到一样,又好像离你很远,怎么也不能接近。蓝莹莹的天空陪衬着雪白的云,煞是好看。
    我的故乡蓬莱是个偎山抱海的古城,城不大,风景却很别致。特别是城北丹崖山峭壁上那座凌空欲飞的蓬莱阁,很有气势。你倚在阁上,远望那海天茫茫、空明澄碧的景色,真可以把你的五脏六腑都洗得干干净净。
    石砌小路的一旁,是一条清澈的小溪,溪水随着石砌小路蜿蜒流淌。我们沿着小路走,小路也跟着我们走,好像一对久别重逢的朋友,依依不舍。
    星期天一大早,我就拉着爸爸一起去逛地坛公园。远远的,我望见地坛公园门口新建的大牌坊,碧绿的琉璃瓦顶,鲜红的大柱子上绘着金色的龙凤图案,在阳光的照耀下,显得分外美丽、庄重。
    蝴蝶泉是大理白族地区著名的游览胜地之一,它独有的风光令来自四面八方的游人流连忘返,而每年一度的蝴蝶泉边的蝴蝶会更让人难忘。蝴蝶会在每年的四月十五日,正是蝴蝶泉最美丽的时候呀!
    秋天,山上树林里的树叶渐渐变黄了,风一吹,树叶就像蝴蝶似的一只一只飞了下来。这时人们的活也就更多了,有的挖马铃薯,有的挖贝母,有的打柴,还有的找野果子。什么野梨子呀,野葡萄呀,满山都是。
    岳麓山不仅风景优美迷人,而且还有许多名胜古迹,它们往往使游人流连忘返。岳麓山脚下的岳麓书院,是我国古代著名的书院之一。古代许多文人留下的对联,使它古色古香。不知有多少学子曾在这座书院里闻鸡起舞,孜孜不倦地学习,最终成为了栋梁之材。
    在山顶远眺,只见太液池碧波荡漾,金光万点,五龙亭就座落在这碧波之畔,深蓝色的伞状亭好像要融会在湛蓝湛蓝的晴空里,朱红色的柱子,在岸边绿柳的映衬下,更加鲜艳夺目,一条曲折的汉白玉石桥将五座形态各异的亭子连接起来,好像一条巨龙卧在池边,贪婪地吮吸着甘甜的池水。游船一直把我们带到荷花园里,这里又是一番景致。精巧的木制小桥和亭台楼榭纵横错落,全是古色古香的仿清建筑。大红色的栏杆,镀金镀银的牌匾,在日光下灿烂夺目。荷叶茂密地铺在水面上,却无法遮盖住水中一群群游弋觅食的金色鱼儿。它们瞪圆了眼睛,从荷叶的空隙里惊奇地看一看游人,猛然间,一摆尾就无影无踪了。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~