×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——口语交际“保护有益的小动物”

上传时间:2011-08-19 15:55:29

作者:佚名

词海拾贝
    生命垂危  小心翼翼  圆溜溜  骨碌碌
    名副其实  肃然起敬  悠然自得  兴高采烈
    捧腹大笑  目不转睛  鬼头鬼脑  除害标兵
    碧波粼粼  蜻蜓点水  低吟细唱  荧光闪闪
    翩然飞舞  飞蛾扑火  玲珑可爱   

妙段搜索
    我捉到了一只螳螂。它一身绿色,头是三角形的,两只眼睛又大又灵活,它身下有六只脚,最厉害的是那对前爪。这对前爪分为两节,又长又粗,上半节是强有力的臂,下半节是有锯齿的利爪。螳螂肥大的肚子上长着两只镶着黑点的绿翅膀,这两只翅膀给它增添了英武的气势。
    苍蝇被紧紧黏住了,原来蜘蛛拉的丝是有黏性的。我正要过去弄下那几只苍蝇,只见那蜘蛛沿着丝网“蹭蹭蹭”地爬了过去,伸出前面的几只爪子死死地抓住了一只苍蝇,往背上一扛,然后用嘴叼住它的脖颈,用力地吸吮着,吸尽了,便往地上一扔,接着又去抓第二只,第三只……
    啄木鸟拍拍翅膀飞到了松树上,轻捷地伸出爪子抓住树干,并用尾羽撑住身子,好像坐在一把小椅子上似的,它用尖尖的嘴巴“笃笃笃”啄了几下树干,就把树里的小虫捉了出来。
    一只美丽的蜻蜓落在阳台上。它全身是红色的,身上还有一道道花纹,两对又长又薄的翅膀显得十分轻巧,一双大大的眼睛清明透亮,圆溜溜的脑袋骨碌碌地转动着,显得玲珑而可爱。
    螳螂是一种体形较小的昆虫。它有着苗条的身材,朴实而优美的外表。细长的颈上,顶着一个能往任何方向转动的头和一对丝状的触角。浅绿纱裙似的长翅,覆盖着它的大肚子。这非常优美的外表,使你很难想到,它还是一位杀敌的“猛将”哩!
    小刺猬是山里来的客人,我拿土豆招待它,它吃得津津有味。什么青菜、萝卜、豆角等,它都爱吃。它渴了我送去苹果,它不知怎么吃。我端给它一盆水,它却咕噜咕噜很快地喝光了。它最爱吃花生米。一次,我把装花生米的档案袋放在纸箱里,它竟钻进去坐在花生米堆上吃起来,身上还粘了不少花生米,有趣极了。
    我双手捧着这只小麻雀,回到了家里。我拿出一个小盒子,在里面铺上一层妈妈刚买回来的白白的新棉花,然后,我小心翼翼地把这个生命垂危的小东西放在上面。我仔细地给它检查病情:小麻雀的右翅膀被石子打伤了,鲜血直流;再摸摸它的心脏,心跳十分缓慢,仿佛随时会终止似的。一双黑眼睛惊恐地看着我。
    蜜蜂的劳动量是很大的。据说,一只蜜蜂要酿造一公斤蜂蜜,就得在50 万朵到100 万朵花上采集原料。有人计算过,假如花丛与蜂房的距离平均为一公里半,那么蜜蜂采一公斤蜜,就要飞行45 万公里,差不多等于绕地球赤道飞行11 圈。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~