×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——“世界何时铸剑为犁”

上传时间:2011-08-23 08:50:44

作者:佚名

名言妙句
杀人的本领再高强,上帝也不会给他褒奖。———周大新
战争是地狱之子,和平是艺术的保姆。———莎士比亚
金钱是战争的筋骨,和平是财富的源泉。———拉伯雷
和平优于战争,是因为和平时儿辈埋葬父辈,战争时父辈埋葬儿辈。———培 根
从来就不存在好的战争,也不存在坏的和平。———富兰克林
要进行战争只有一个借口,即通过战争我们可以生活在不受破坏的和平环境中。———西塞罗
所有的母亲都憎恨战争。———贺拉斯

典型事例
我在伊拉克当拆弹兵
    不久,我又听到一个令人恐怖的爆炸事件。一名医生和五个士兵跟随伊拉克商人进了一栋房子,里面空无一人,但是炸弹全藏在天花板和四面墙里。那个伊拉克人借故离开了,接着“轰”的一声巨响,墙内的炸弹被引爆! 六人当场被炸死,房屋也应声倒塌,几十吨的钢筋混凝土顷刻压下来。楼顶上有两名士兵负责警戒,随着房屋倒塌也受了重伤。
世界军界:先进武器打出的低水平战争
    1980年9月22日,长达八年的伊朗和伊拉克之间的战争爆发。这场战争使双方死亡约100万人,伤约170万人,相当于四次中东战争人员伤亡总数的17倍,直接经济损失高达九千亿美元。这场战争使用了包括化学武器在内的几乎所有的现代化武器,而且运用了极原始、极残酷的人海战术,是一场名副其实的拼国力、拼人命的拉锯消耗战,为第二次世界大战后罕见的战争。人类在战争灾难中的孱弱再次给人类敲响了警钟。
战争,也是一种需求
    美国建国以后,对待战争的态度就远远超前于传统强国,其战争一般不以占有土地为目的,而注重于建立对自己有利的秩序,并进一步演化为创造市场需求。比如冷战,在美国的宣传下,东西对峙一旦被打破并向不利于美方的方向发展,似乎人的末日就会到来。美苏两强打着冷战的旗号,使国际上的众多势力争相依附,并大肆捞取好处———从资源到市场,不一而足———可以说是冷战的最大利益获得者。最终胜出的美方,以一个人为制造的冷战,一举奠定了世界老大的地位。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~