×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——“让世界充满爱”

上传时间:2011-08-23 08:59:51

作者:佚名

名言妙句
君子之爱人也,以德;小人之爱人也,以姑息。———《礼 记》
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。———《孟 子》
慈善的行为比金钱更能解除别人的痛苦。———卢 梭
怜悯不幸的人,是爱的责任。———奥古斯汀
在爱心稀少的地方所犯的过错就越多。———罗威尔
同情是你能给予他人的最好的礼物。———佚 名
同情不在给的多少,要紧的是给得恰好。———英国谚

典型事例
伟大的母爱
    在2008年“5·12”汶川大地震中,有这样一位母亲,抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,像古人行跪拜礼,身体被压得变形。在她的身体下面躺着她的孩子,大约有三、四个月大。因为母亲身体的庇护,他毫发未伤。被救出来的时候,他还安静地睡着。包裹小孩的被子里,塞着一部手机,屏幕上是一条已经写好了的短信:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!孩子被救出来的时候还在香甜地睡着。
感谢母亲
    曾经有一个调查,调查有多少孩子能记得母亲的生日,调查的结果让人寒心,能记住母亲生日的人非常少。希腊人是聪明的,他们选了一天共同向众神之母赫拉以及天下所有的母亲祝福,于是便有了母亲节。
爱的奇迹
    一位普通的农家妇女,一位普通的母亲,在儿子身患尿毒症,生命垂危时,毫不犹豫地将自己鲜活的肾脏捐献给儿子,用自己柔弱的肩头支撑起了儿子生命的天空,从而在人世间演绎了一曲感天动地、撼人心魄的母爱之歌。她,就是荣获“中国优秀母亲”称号的辽宁省阜新蒙古族自治县建设镇德一村的农家妇女廖秀春。
往事·一
    徘徊了一会儿,窗外雷声大作了,大雨接着就来,愈下愈大。那朵红莲,被那繁密的雨点,打得左右欹斜。在无遮蔽的天空之下,我不敢下阶去,也无法可想。对屋里母亲唤着,我连忙走过去,坐在母亲旁边———一回头忽然看见红莲旁边的一个大荷叶,慢慢地倾侧下来,正覆盖在红莲上面……我不宁的心绪散尽了!雨势并不减退,红莲却不摇动了。雨点不住地打着,只能在那勇敢慈怜的荷叶上面,聚了些流转无力的水珠。我心中深深地受了感动———母亲呵! 你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?
父爱如山
    一到冬天的时候,老师就发动我们早起跑步,还说要检查。幼稚的我非常响应号召,每天早晨5∶30就缠着爸爸从家里送我到操场,完成老师要求的400米。那时的天很黑,伸手不见五指,老爸没有一声的怨言,总是默默地陪着我,很少笑,也很少说话。现在的我也为人母了,切身体会到要是没有女儿上学起早,能够睡个懒觉是多么奢侈啊! 哪怕只是偶尔的。我不切身体会,又怎知老爸那不言不语地陪伴,是多么的难能可贵啊!现在,白丝已经慢慢地爬上了老爸的两鬓。看着那并不挺拔的身材,我有些感悟。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~