×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——“‘黄河九曲’ 写事要有点波澜”

上传时间:2011-08-25 16:11:07

作者:佚名

名言妙句
1. 文似看山不喜平。
2. 文章千古事,得失寸心知。———杜 甫
3. 文章合为时而著,歌诗合为事而作。———白居易
4. 文章本天成,妙手偶得之。———陆 游
5.溪深难受雪,山冻不流云。———洪 昇
6.忽如一夜春风来,千树万树梨花开。———岑 参
7.野渡花争发,春塘水乱流。———李嘉祐
8.残雪暗随冰笋滴,新春偷向柳梢归。———张 耒
9.落尽梨花春又了,满地残阳,翠色和烟老。———梅尧臣
10.雪消门外千山绿,花发江边二月晴。———欧阳修
11.春风自恨无情水,吹得东流竟日西。———苏 轼
12.春风春雨花经眼,江北江南水拍天。———黄庭坚

典型事例
    湖北茅石市警察吴幼明因为创办杂志反映公安内部情况而被辞退,本以为自己会和警队“相忘于江湖”,但他因出境被拒,又一次与派出所产生了矛盾,结果导致出国参加作品展的计划搁浅。
    保健品,一直是中国消费市场的重头戏,然而近期的一项调查显示:能够达到预期效果的只占3%,认为部分有效的占60%,认为无效的占26%,认为有副作用的占2%。
    武汉科技大学的来自河南农村的大学生刘星辉因迷恋网络、多门课程不及格而被学校劝退,在他母亲到校接他回家时,刘星辉仍然沉迷于网络中,甚至还说他终于解脱了,但他母亲的一封劝诫信,却在大学校园里引起了极大的反响与震动。
    艺考已成为一种社会怪现象,艺术类考生的设置不仅冲破了艺术类,文科类院校的界限,而且其专业数量、招生规模也随着“艺考”热的升温而水涨船高。然而这些学生毕业后的状况又如何呢? 又有多少人能圆自己的艺术梦?
    王洪军,一名技校的毕业生,然而他用自己的努力,以“中国功夫”征服了德国专家,并归纳出了“出手慢,匀速行,回手快,力集中”的手感检查车身缺陷的“12字诀”,并创造出47项123种既实用又简捷的轿车车身钣金快速整修方法,最终与国家著名院士一起登上了我国科技殿堂的最高颁奖台。
    卢经仕,一位奋战在雪域高原的“勘探专家”,他毕业于北京的中国地质大学,毕业后毅然到西藏工作,克服和重重困难,攀高山,涉深谷,战严寒,斗缺氧,坚持勘测,终于发现了丰富的矿藏。成为当代大学生农村创业的先进典型。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~