×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——“和春天交朋友”

上传时间:2011-08-26 15:03:55

作者:佚名

词海拾贝
    春光明媚  春华秋实  春暖花开  春光灿烂
    春风和气  春回大地  春色满园  春意盎然
    花红柳绿  鸟语花香  满园春色  百花齐放
    姹紫嫣红  含苞待放

妙段搜索
    我坐上热气球,在空中俯瞰小河两岸樱花烂漫的美景。每个花球都由几十朵樱花组成,盛开的花朵落落大方。花枝随着微风摇曳着,活像一群快乐的姑娘,做着各种婀娜的姿态。
    我怀着好奇的心情去找春天。啊,我见到了春天。远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出地面,它们嫩生生、绿油油的。肥胖的小叶儿,像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这里一片,那里一簇,点缀着这陡峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的,身上长满很软的小毛,像一只只毛毛虫,真有趣。桃花展瓣吐蕊,杏花闹上枝头,梨花争奇斗艳……
    那些嫣然微笑的花朵,喷出醉人的芳香。山上山下的桃花,千树万枝就像火焰一般地怒放了。各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。
    小燕子拖着剪刀似的尾巴,回到北方的家乡,它们“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“春来了,春来了!”是的,春天真的来了!
    春天来了,小河边桃树成林。我要拿起画笔去画春天。只见桃花枝头的蓓蕾惊醒了,东一枝,西一枝。不知什么时候,落起了春雨,轻轻的,听不见淅沥的响声,像一种湿漉漉的烟雾,轻柔地滋润着大地。春雨过后,太阳出来了,一片晴朗。整个世界像刚洗过似的,特别清爽,空气十分新鲜,呼吸一口,甜丝丝的,像喝了蜜一样。
    可爱的春姑娘迈着轻盈的步子来到人间,那一派生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~