×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——“我喜欢玩儿的游戏”

上传时间:2011-08-26 15:25:14

作者:佚名

词海拾贝
    昂首挺胸  手舞足蹈  张牙舞爪  呆若木鸡
    目瞪口呆  神采奕奕  全神贯注  聚精会神
    眉飞色舞  张口结舌  挤眉弄眼  眉开眼笑
    目不转睛  七上八下  手忙脚乱  兴高采烈

妙段搜索
    生龙活虎般的同学们来到比赛场地,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。一、三队首先争夺决赛权,我队则在旁边养精蓄锐,坐山观虎斗。一队和三队各不相让,你争我夺,反复拉锯,最后,三队在一片“加油”声中取得了胜利。他们洋洋得意,眉开眼笑。
    只见她右脚一抬,左手一甩,毯子稳稳当当地飞过了头顶,她轻轻地跳跃着,那姿势像一只美丽的花蝴蝶在花丛中飞舞。
    沙包飞来了,只见她轻巧地一抬腿,沙包“嗖”地从脚边飞过去;沙包从背后打来了,她又猛一转身来了个海底捞月,抓住了沙包。中间躲沙包的同学非常沉着,眼睛盯着沙包飞来的方向,左躲右闪,蹦来跳去。
    毽子忽左忽右,忽上忽下,在玲玲的身前身后蹦来蹦去。玲玲时而转向这边,时而转向那边,紧紧地跟着毯子,眼睛始终随着毽子灵活地转动着。这时,一阵风吹来,毽子调皮地向左飞去,眼看就要着地了。就在这“千钧一发”的时刻,玲玲机灵地向左边一弯腰,一伸腿,毯子就像被磁铁吸住了似的,又让玲玲给控制住了。“100,101……”小观众们热情地数着。玲玲矫健的身影,就像插上了翅膀,马上要起飞似的。这一次,玲玲以125个的成绩夺得了胜利。
    比赛开始了。顿时,各班的风筝都慢慢地向天上飘去,整个操场热闹起来了。“上去了! 上去了! 哈哈哈。”
    有的同学笑着、跳着。“快放线,唉呀,怎么啦? 下来了!”有的同学着急地叫着。只见那空中的风筝,千姿百态,色彩斑斓,它们随着春风,一会儿上,一会儿下,一会儿左,一会儿右,高的仍在扶摇直上,低的奋力向上,它们好像一个个幸福、顽皮的孩子在享受着快乐美好的生活。
    游戏开始了,第一轮我是当“鸭子”。尽管我们几个当“鸭子”的同学在场上左躲右闪、蹦来蹦去,可我还是很不幸地被沙包打中了。唉! 没办法,我只能下场。第二轮,轮到我投沙包了。这一次,我仔细观察场上同学的情况,瞄准目标,用足力气把沙包投了出去,只听“啪”的一声,一个同学被打中了,我的心里别提有多高兴了,而那个被打中的同学则垂头丧气地下场了。接着我又连续打中了好几个同学,最后场上只剩下一只“鸭子”了,而他就是这轮的冠军。
    我们三五成群,有的堆雪人的头,有的堆雪人的身子。有个小朋友负责把雪人的头安在雪人的身子上。雪人快堆好了,可是还差帽子、鼻子、眼睛和嘴。正在这时候,一个小朋友说:“我回家拿个小水桶。”另一个小朋友说:“我回家拿萝卜。”又有一个小朋友说:“我回家拿两个煤球。”还有一个小朋友说:“我回家拿鱼刺。”一会儿,拿东西的小朋友都回来了。拿水桶的把水桶扣在雪人头上做帽子,拿萝卜的把萝卜插在雪人的鼻子部位上,拿煤球的把煤球放在雪人的眼睛部位上,拿鱼刺的把鱼刺放在雪人的头上充当头发。从远处一看,跟真人一样。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~