×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——“怎样过‘六一’儿童节”

上传时间:2011-08-26 15:31:29

作者:佚名

词海拾贝
    盼望  欢乐  激动  愉快  难忘  愿望
    畅游  圆满  嬉戏  畅想  兴奋  期待
    精心准备  开开心心  丰富多彩  心情舒畅
    尽情玩耍  兴高采烈  合理安排  与众不同

妙段搜索
    还有几天就是“六一”儿童节了,我还真有点儿兴奋。因为今年的“六一”是周五,可以连休三天,我打算请妈妈带我去登长城。不是说“不到长城非好汉”吗,我要一口气登上长城顶。
    “六月的花儿香,六月的好时光……”,随着这快乐的歌声,“六一”儿童节就要到了。我们都非常高兴,在不约而同地盼着,盼着……
    “六一”那天我们要一起去敬老院。老人是夕阳,我们是朝霞,应该让“夕阳”感受到“朝霞”的温暖。我们会给敬老院的爷爷奶奶们读报、打扫卫生,同他们聊天。
    我想在家里画画,把每天我所看见的美好的东西画成连环画,画出漂亮的风景和人物,画出美好的明天。水上步行球是由塑料制成的,不充气时扁扁的不起眼,一充上气就成了一个饱鼓鼓的大皮球。人可以在里面踏着水跑步,身轻如燕,脚下水花不停向上蹿,很有些踏浪的感觉。玩累了,躺下来歇会儿,就像躺在月亮船上。
    我想亲手去摘结在树上的果实,用自己的眼睛观察果实在树上的情形,和其他同学比赛看谁摘的多,摘的大。我还想把自己摘的水果带给爷爷奶奶爸爸妈妈,让他们也品尝一下我的劳动成果。
    当小朋友们在儿童节里过度消费时,我要做节约小使者,站在水上公园入口处,奉劝小朋友们不乱花大人们辛苦赚来的钱,合理消费,不互相攀比,这样的儿童节既能让我们小孩在快乐中懂得更多的道理,也让大人们在我们的节日中更轻松。
    六月一日是我们儿童的节日,今年我打算去看两部有意义的电影,因为我最喜欢看电影了。平常电影院里演的都是大人题材的影片,到了六一儿童节,才专门放儿童故事片,我真希望到时能放几部好看的儿童故事片,如果是打仗的那就更过瘾了,我就能好好地看个够。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~