×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写作素材——“小小读书会”

上传时间:2011-08-26 15:45:23

作者:佚名

词海拾贝
    感受  懂得  难忘  感动  介绍  吸引
    道理  讲述  描写  收获  内容  丰富
    爱不释手  受益无穷  津津有味  回味无穷

妙段搜索
    《爱的教育》一书中描写了一群充满活力、积极要求上进、如阳光般灿烂的少年。他们每个人从出身到性格都有不同之处,但他们身上却都有着一种共同的东西,那就是对自己的祖国———意大利的深深的爱。
    我很喜欢《森林谜案》这本书,因为它让我懂得了许多动物知识;它把我心中的一个个问号变成了感叹号,它让我爱上了美丽的大森林。
    看了《白雪公主与七个小矮人》这个故事,我非常感动。公主曲曲折折,受尽了磨难,但在小矮人的关心帮助下,最后还是获得了幸福、快乐。我也为公主最终的幸福而高兴。我想,做人一定要善良,只有善良的人才能永远快乐。
    我们虽然都有着会飞的梦,只是我们谁都没有去尝试。男孩的生命虽然只有短短六个年头,但他的生命是活力四射的。而我们的生活中,正是缺乏了这美丽的亮点。我们似乎只为活着而活着,有那么多美丽的梦想而从未敢去尝试。
    读完了这篇文章,我对邱少云烈士肃然起敬,想想自己连上课40分钟也熬不住,和同学讲话、做小动作、画画……深感惭愧,我的脸不觉红了。
    当我了解《生命生命》的作者刘侠的人生经历后,更感到大吃一惊。一位12岁染上了类风湿关节炎的人,居然能够操纵生命,在病情恶化中,忍着病痛,写了四十多个剧本和散文,这顽强的生命力量怎能不让人感到无地自容?
    提起《安徒生童话》,恐怕世界上没有人不知道了。有令人捧腹大笑的《皇帝的新装》,有趣味十足的《甲虫》,有优美感伤的《海的女儿》等等故事。其中,我最喜欢的故事是《丑小鸭》。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~