×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学生范文——我爱秋天

上传时间:2011-08-30 10:51:57

作者:(四川) 李荷梦

    岁月的交替,牵动着四季的轮回。春夏秋冬,吐露着大地对时间心心相印的情怀。
    春的妩媚,夏的洒脱,秋的朴实,冬的温柔,她们的每一丝悸动, 都会牵起我情感的起伏。然而,对于秋天,我却有一种更深的爱恋。
    秋天,处处充满了画意。晴朗的天空,淡淡的云,清新的空气夹杂着泥土的气息。披着轻纱的山林,温柔明净的小河,零落的村舍,层层的梯田,挺拔的树木,南归的大雁,还有那爱叫的蝈蝈儿。这一切,都是画家笔下的好风景,旅游者眼中的好风光。
    秋天,处处洋溢着诗情。高远而静谧的天空,连浮云都不舍得对它有丝毫的触动。抬头望一望,心儿仿佛被它的湛蓝洗染得透明澄澈了,往日再多的忧愁、苦闷,随之淡去。在和煦的阳光中,我被跳舞的微尘所感动,想要张开双臂与它们共舞一曲,让轻快的节奏在脚下荡漾。走进田野,我感触麦穗从指尖滑过的流畅;走进森林,我聆听鸟儿们为秋天谱出的华丽乐章……
    秋天,丰收的喜悦在田间回荡,农人们脸上幸福的表情就像涟漪那样,一层又一层的荡起。地里,忙碌的秋收工作是如此的井井有条,镰刀割下麦子的声音,机器收打谷子的声音……每一种声音都和着丰收的节拍,都带着喜悦的亲切!
    秋天,丰硕的果实堆满城市的水果摊:红彤彤的苹果,珍珠似的葡萄,玛瑙似的山楂,咧嘴笑的石榴,橙黄色的梨儿,挨挨挤挤……沉甸甸的果实,让我领略了勤劳的内涵,品尝了收获的甘甜。
    秋天,像一幅流光溢彩的山水画卷,像一个成熟的汉子挑着丰收的担子。
    我爱秋天,爱它的诗情画意,爱它的硕果累累!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~