×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学生范文——月色家园

上传时间:2011-08-30 14:56:06

作者:山东考生

    “一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像千万双小眼睛……”唱着儿时的歌谣,仿佛又回到了坐在妈妈身边数星星的童年,星光灿烂的夜空总带给我许多幻想,我好想插上翅膀,飞上天空去看一看神仙的生活。现在的我已经懂得不能飞到月亮上向嫦娥仙子要桂花酒给爸爸喝了,但太空仍是我梦中向往的地方,我也想做一次太空旅行。
    朦胧中我听到一个声音在讲,我们的地球母亲过早地衰老了,是人类的贪婪、无知一点一滴地摧残着她的生命,使她千疮百孔。滥伐树木,过度放牧,剥去了地球绿色的衣服;臭氧层的破坏,使皮肤癌正威胁着地球裸露的肌肤;环境的污染使地球患上了哮喘———频繁的地震吞噬了无辜的生命;人们甚至把海洋当做天然的垃圾箱,使地球蓝色的眼睛失去了活力,暗淡无光;世界人口膨胀,地球将无法承受,人类只得另觅居处,月球是人类首选的地方。
    摇身一变,我已到了引力只相当于地球六分之一的月球。这里果真没有传说的广寒宫,没有大气,没有水,虽然我走得很轻松,但人类怎样才能在这荒无人烟的月球上居住呢?
    咦! 奇怪了,我不会是看花了眼吧,前面怎么有小孩从吊环跃到双杠上,再飘到单杠上,好美,比体操运动员还帅。哇,好厉害,那孩子从跳板上跃起翻了十七八个筋斗才落入水池中,伏明霞也不能做到这么棒吧! 噢,对了,这是在月球上,不能与在地球上相比,在这儿,我肯定也能做得到,可是奇怪,这儿怎么会有孩子呢?
    我慢慢地接近他们,却被一个特大型的罩子挡住,原来他们刚跑到罩子里面。他们也发现了我,这时一妇人来把我接了进去,我才注意到里面有树、有草、有房子、有可爱的小动物,刚才我只注意两个孩子的动作,忽视了他们周围的其他生命。我疑惑地望着妇人,她笑着说:“别着急,听我慢慢说,你来到了我们的第二故乡———月球。我也是地球人,而且是第一批迁往月球居住的地球人,瞧,我们在月球上建造了这个封闭式的生活区,像一个罩子,嵌在月球的表面上,向这些罩子里输入的空气不会逃离月球表面,我们可以在这里栽种植物,饲养家畜。你知道,月球上没有大气的阻挡,太阳能是取之不尽、用之不竭的能源,可以保证我们在罩子里正常地生活、工作和学习。如果我们在这里没有什么不适反应,将会有更多的地球人迁往这里。”
    我惊叹人类的智慧,想出如此的方法。妇人接着说:“我们还可以在地球和月球之间的某些点上建造‘人造空间城’,这些点是地球和月亮系统中的力学平衡点,它们相对于地月坐标系的速度为零,这样‘空间城’相对于地球和月球的距离保持不变;在‘空间城’上可以建立强大的太阳能电站作能源……”当我又一次感到震惊时,我才猛然发现,原来这女士是著名的专家,是太空研究方面的权威人士,我崇拜的偶像。
    最后专家对我说:“你该回到地球上去了,努力学习,人类的智慧是无穷的,处处是创造之地。探索是永无止境的追求,探索应该以科学的武器为指导。记住这些,回去吧,用知识充实自己……”
    咦,怎么回事,哧啦哧啦的声音在响,睁眼一看,原来是电视机在响,没节目了,一看时钟,啊? 凌晨两点半,那刚才,原来是南柯一梦啊! 夜,好静,我的心好热,好强烈的念头在兴奋着我———建设我的月球家园! 知识———我的养料,快来充实我,让我实现自己的梦想。
    月色朦胧,装载着许多梦。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~