×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学生范文——嫦娥的自白

上传时间:2011-08-30 15:29:43

作者:(浙江) 沈丽君

    我叫嫦娥,别号素娥,现居月球国月亮省月亮县月宫村广寒宫1号。我生在地球,从小就有鲜花般的容颜。我娘跟我说,那时我们村子里的人只要一见到我,就要用手捏捏我的小脸蛋,然后啧啧有声地说上两句赞美的话,最后才一步三回头地离开。很明显,我在小时候就拥有了发展为明星的潜力。
    在我长大后的一段时间,我也曾因自己的美貌被同村的姑娘羡慕而自豪过,但很快,我的烦恼也来了。因为貌美的缘故我养成了事事追求完美的习惯。当我的年龄大到需要和一个男同志生活在一起的时候,我还没有找到自己的意中人。其实,也不是没有人来我家提过亲。每当黄昏来临的时候,从我们家的门槛向远处望去,能看到一支长长的队伍,那就是提亲的队伍。只是,很少有让我百分之百满意的人。    我一心想嫁个英雄。
    那个日子很快来了。有一年,天上突然出现了十个太阳,把庄稼都快烤焦了。日子一天一天过去,人们既没水喝也没东西吃了。很多人都哭了,有人不停地磕头,祈求有什么神秘的力量能帮他们渡过难关。但这是没有用的,天气还是那么热。
    有一天,当人们抬起头来时,突然发现天空中少了一个太阳。于是,大家奔走相告,喜极而泣,相互诉说着心中的惊喜。从那以后,每一天都会少一个太阳。到了第九天的时候,河里开始冒水,庄稼开始返青,一切又恢复了原来的样子。这时,从北方传来消息说,是一个名叫后羿的善射青年救了我们大家。据说,为了射太阳,他用了半年的时间去造弓,又用了半年的时间去练力气。他就是我心目中的英雄啊! 于是,我和他最终走到了一起,过着世界上最幸福的生活。可是,随着时光的流逝,我发现自己慢慢变老了,这个发现让我吃了一惊。有一天,我丈夫打猎回来说,他遇见了王母娘娘,得到一包长生不老药。我一听,高兴得差点大叫起来! 可令人苦恼的是,这药只有一个人吃才顶用。后羿坚持让我服下,可我是这样自私的人吗? 我不肯。但是,有一天,我终于忍不住把那个药包打开了,我鬼迷心窍地尝了一口,然后就把药吃完了。慢慢地我感觉自己在向上飞,然后我不知不觉地睡着了。等我醒来之后,我发现自己已经来到了月球国,睡在了广寒宫。我永远地拥有了青春,却也永远地失去了丈夫。我悲痛至极。
    开始时,由于思念丈夫我大哭;后来,由于自责和后悔我也大哭。最后,当我知道除了去面对眼前的现实之外别无他法时,我停止了哭泣。我想,既然现实如此,那么我就要坚持下去,抵抗住这里的孤寂和寒冷。
    只是,我后来听说,人们都认为我是一个背叛者、自私者,其实事实并不是这样的。今天我终于能够把事实和我心里的想法说出来,感觉轻松多了。我很想向一个叫李白的人表示感谢,他不是写过这样一句诗吗:“白兔捣药秋复春,嫦娥孤栖与谁邻?”我觉得他挺理解我的,理解真好!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~