×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学生范文——等月亮

上传时间:2011-08-31 09:11:46

作者:归秋萍

    元宵节这天,窗台前坐着一个等月亮的女孩……
    天空渐渐地、渐渐地脱去了绚丽的彩衣。霎时间,对面那扇窗子里一下子亮堂起来,是家人都到齐了吧,我这么想着,也许爸爸妈妈也该到奶奶家了吧。往年,只要家里来了一个人,我们这些孩子就会开一盏灯,直到把屋子里的角落上上下下都照亮了,家人也就都到齐了。每年的村子里都数咱家最亮,好似一只灯笼在向人们炫耀着洋洋得意。
    我瞪大着眼睛望着天空,然而却不见月亮,只见云层捎来一片暗淡的色彩,却把对面那扇窗子映得更光耀了,窗户里忙忙碌碌的人啊,准是在张罗一份可口的晚餐吧。我不禁打了个喷嚏,也不知着凉了,还是的确有人想我了,奶奶一定在责备爸爸和妈妈吧,谁叫他们总把我作业多当做武器,将我挡在门外呢? 难道他们忘了今天是团圆的日子吗? 每年的正月十五月都很亮,可今年却如同一只被遗弃了的小鸟挂在路边。
    好久好久都没人来陪我,连星星都一个个躲在被窝里聚会,对面的窗子里开始热气腾腾的了,缕缕青烟直惹我馋,吃着妈妈留给我的元宵,却一点儿也觉察不出那应有的美味,淡淡的、涩涩的,其实自己并不贪婪餐桌上的山珍海味,渴望的,只是那张桌上的气氛,哪怕只感受一分一秒的热闹非凡、热气冲天的气息也好。在这样的日子里我宁可暴沸在被煮过的烫锅里,也比任寂寞和寒冷拂过脸庞要好。每年的元宵节月亮都很亮,而今却失去了往日的风采,始终都不曾露脸。
    我痴痴地待在窗台前许久,看着对面窗子里的人歌舞欢乐,只是在想:明年的元宵节,窗台前会不会有等月亮的女孩……

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~