×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学生范文——那张照片成为我的黄金记忆

上传时间:2011-08-31 14:16:12

作者:方 雅

    相册是一片印满我成长足迹的沙滩,上面有傻愣愣的我,“小馋猫”似的我,还有翩翩起舞的我,也有埋头沉思的我……几多童趣、几多欢乐、几多怀念……
    “看! 多威武!”我兴奋地举起相册给妈妈看。照片上的我确实威风凛凛:我骑在一匹洁白如雪的马上,双手紧握缰绳,眼睛放射出奕奕神采,脸上露出胜利的微笑,简直就是一个英姿飒爽的女骑士。妈妈问:“这是在哪儿,还记得吗?”我兴趣盎然:“当然,那是在……”记忆的大门徐徐开启———
    暑假,我有幸游览了驰名中外的长江三峡。那天早上,我和爸爸妈妈一起去游白帝城。我一想到“朝辞白帝彩云间”的诗句,眼前就出现一幅神奇的画面,恨不得一步登上去。“到了! 到了!”我从缆车上跳下来,急匆匆地跨进令我心驰神往的白帝城。那庄严肃穆的祠堂、那绿荫浓密的大树、那栩栩如生的石像、那古色古香的展品,都像磁石一样吸引着我,令我流连忘返。我游完所有的景点,还是有点舍不得离去。
    又到了一处景点,我们停下来观察若隐若现的山峰。爸爸说:“走,我们骑马去!”马背上搭着软皮马鞍,旁边一位马的主人正笑脸相迎。我拍着手,连声赞叹:“好马,好马!”爸爸拍拍我的肩膀:“骑上试试!”我走到马跟前,一眼看到下面黑黝黝的山谷,心里直打鼓:这山谷好深啊! 千丈吧,说不定有万丈呢! 万一……“不要紧的,大胆些! 我们在这儿呢,试试吧!”爸爸的话宛如一阵春风,轻轻拂去了我心头的怯意。我抬头望望爸爸,又望望妈妈,从他们赞许的目光中受到鼓励,我心中陡然升起一股豪气,坚定地点点头。一个漂亮的翻身坐上了马鞍。好惬意! 放眼远眺,无限风光尽收眼底:缥缈的白雾笼罩着群山,宛如仙山楼阁,那奔流不息的长江汹涌澎湃。我冲着岩石上傲然挺立的青松说:“我和你一样高!”往下看,山脚的游人就像一个个黑点儿。此刻我的心情畅快极了! 我知道我是被自己的勇敢感动了。“咔嚓”一声,爸爸拍下了这个镜头。
    “我的女儿很勇敢!”妈妈也注视着相册,赞赏地拍拍我的肩膀。
    是的,假如当时我没有那股勇气,怎么会有如此美好记忆呢? 克服困难、征服胆怯的滋味真不错!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~