×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

学生范文——父亲的三张照片

上传时间:2011-08-31 14:19:41

作者:佚名

    别看我父亲相貌平平,也不是学者、教授和文坛高人,但他的知识可渊博呢! 说起话来有根有据,滔滔不绝,肚子里的大道理也是“一套一套”的,我可佩服他啦。我曾问他:“您从哪儿知道这么多事情的呢?”他笑呵呵地抚着他那羊皮书包:“它可是我的知识宝库啊!”
    父亲喜欢读书,也爱护书。他曾说:“武器是军人的第二生命。对我来说,书籍就是我的第二生命啊!”无论父亲走到哪儿,总不忘带上他的书包,总不忘在书包里放上《邓小平文选》《讲演与口才》《职业道德》等书。有关父亲书包的事儿,从我家相夹中的三张父亲不同时期的照片可以看出来。
    第一张是黑白照。父亲站在旧居门前,粗布衣裤,脸上勉强挤出几丝笑容,手中提着打了补丁的布书包。这张照片是在“文革”后期照的。虽然当时的“浮夸风”已经过去,但家中经济仍很拮据,又要供
父亲上大学,很困难,还是隔壁的爷爷奶奶周济了学费。就这样父亲踏上了求学的征程,陪伴他的只有那个打了补丁的布书包。
    第二张照片上的父亲可精神了,红润的脸膛,笑得挺自然,洁白的衬衫,锃亮的皮鞋,手中提着人造革蓝书包。这张照片是在党的十一届三中全会以后照的,当时农村的衣食已有保障,且有剩余。父亲已经工作了,但他仍不忘读书,时时带着他的新书包。
    第三张照片是前年照的。父亲穿着羊皮夹克,戴着鸭舌帽,笑容满面。最醒目的还是肩上那个黑得透亮的皮书包。听说是父亲花了三百多块钱买来的。当时家庭富裕了,洗衣机、电冰箱、彩色电视机
应有尽有,父亲还用得上愁眉苦脸吗?
    看完照片,我感慨万千! 是啊,父亲在变,父亲的书包在变,这个社会也在变啊!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~