×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

第一次做面食

上传时间:2012-02-04 10:05:56

作者:佚名

  今天,我和妈妈在奶奶家帮奶奶准备过春节用的面食。我们去奶奶家的时候,奶奶早就已经把面用酵母发好了,就等着我们去帮她揉面了。
  我和妈妈先把手洗干净了,只看见妈妈从面盆里把面团拽出来,好大的一块面啊!妈妈把大面团揉好了,我们就开始造面食了,妈妈做了枣馒头,还做了豆包、年糕等。妈妈做的枣馒头可真好看呢,一层一层的枣儿镶嵌在面团上,我都迫不及待的想吃了呢,嘿嘿!
  看到妈妈做了那么多,我着急了啊,我做点什么呢?奶奶找来一个鱼模具,我就用它做面鱼吧。怎么做呢?我请教妈妈,妈妈给我讲了一下怎样把面团放到鱼模具上,然后在桌上轻轻一磕,一条美丽的面鱼就出来了,呵呵,一点都不难啊。我很快就学会了,我用面团做了很多漂亮的面鱼,还把面鱼的肚肚里放上了一点白糖呢,因为我喜欢吃甜食啊。
  看到那么多的面鱼,我可有成就感了,这毕竟是我第一次做面食啊。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~