×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我也露一手

上传时间:2012-02-20 15:26:18

作者:佚名

    每天,妈妈都会为我做十分美味的菜,有空时我也会在旁边看着,今天,我为妈妈做了一次菜,露了一手。  
   我来到厨房,先把锅刷干净,再捧入两捧大米,拧开水龙头就淘起米来。本以为淘米是件容易事儿,可没想到我做起来却显得笨手笨脚的,沙子没淘出来,米倒是溜了不少,真是看花容易绣花难啊!好不容易把米淘好了,我便放上水,盖上锅盖,然后,我放了火腿,咸肉,黄瓜,菜,肥肉,鸡蛋等食材,把饭做成了我特指的菜饭。
  接着做菜,我准备烧西红柿炒蛋和油焖茄子,说干就干,我从冰箱里拿出两个西红柿,把它洗干净后,每个切成四份,放在碟子上。把锅洗干净,先放油,“噼里啪啦”油热了,开始放入西红柿,“刷”!好,那锅铲再炒一下,我开始回忆起老妈炒菜的模样,一步一步地学着…“恩,有点儿模样了,可以放鸡蛋了吧!”我跑出客厅,拉开冰箱门,拿出两个鸡蛋,马上又奔回厨房,眼看锅里的西红柿就要焦了!我赶紧把火关小,然后拿起锅铲把西红柿盛到盘子里,在放些油,等油热了再倒入鸡蛋,等鸡蛋都成块了,慢慢的把西红柿倒到锅里,翻炒几下,一盘香喷喷的西红柿炒蛋就完成了 ,然后我准备烧茄子,洗好茄子,再动手切。我系上围裙,放好菜板,右手紧紧握住刀,左手死死按住茄子,一刀一刀仔细切起来。这一道“工序”顺利通过,下面就要进行最关键的操作了——点火、烧茄子。我像是要完成什么神圣使命似的,心里嘣嘣直跳。我深深地吸了一口气,又吐了出来,定了定神,然后点燃了煤气炉,坐上锅。可该倒多少油呢?我犹豫了一会儿,就随便倒了一些。突然我想起葱花还没切呢,又赶紧去切葱花,就在我切葱花的时候,油已经冒起烟来,而且越来越大,我慌忙抓起一捧茄子倒进锅里,一股脑全撒进锅里,随后便用铲子把茄子翻来翻去。烟压下去了,可那些茄子块好象故意跟我做对。我想往左翻,它却往右溜,我想往右翻,它却朝左跑,有的茄子块可能嫌锅里太热了,还老想往锅外跳!有一块茄子趁我没注意,竟然蹦了起来,“嘣”地一声,差点儿崩倒我身上。嗬,好家伙,真没想到茄子还会“跳高”,都快成“运动员”了,我们班老师不在的时我们也没这些茄子闹得厉害!怎么办?俗话说的好——急中生智,我灵机一动,不翻了,改用铲子压。这一压,果真见效,茄子们都服服帖帖地了。我又往锅里放了半勺盐,倒了一些水,用围裙擦了一把头上的汗,看着锅里的茄子咕咕嘟嘟的冒着小泡泡,这道菜也基本完成了,我笨手笨脚的把茄子盛出来,撒上葱花,哇真香啊!  
  妈妈,你也休息一下,尝一下我做的菜吧,今天我也露了一手。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~