×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

草之魂

上传时间:2012-02-20 15:32:00

作者:佚名

  草——一种平凡的不能再平凡的植物,往往在人群中没有人注意到这种“弱小”的植物。
  他让人们或躺、或坐、或奔跑在它伟大的胸怀中,但最后也带给他自己伤痛,虽然有许多人说:保护野草,爱护野草。但也只是做做表面上的功夫,没有人真正在乎过这小小的草儿。
  野草的生命固然弱小,但是他的精神和力量却异常伟大。
  老师在班上问过这样一个问题“什么的力量最大?”同学们的答案当然会有所不同,比如:蚂蚁、大象、人,也有人开玩笑似的说:“是金刚。”而我心中也有一个答案:野草。同学们显然不知道一株野草是如何从石缝中顽强生长出来的;是如何从瓦砾中露出头的;是如何掀起石头来迎接阳光的。
  他们的这种坚韧不拔的精神很让我感动,也有许多的作家来赞美过他,比如:鲁迅的《野草》、夏衍的《野草》,和许多古诗词。当我再次回想,我刚刚接触古诗时的情景,那首“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这四句简单而又富含哲理的四句诗就会回响在耳畔。
  我喜爱野草,喜爱他的精神与力量,千万个词语也无法表达我对他的敬仰之情!
  我爱你,野草!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~