×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

大树的呼唤

上传时间:2012-02-20 15:33:55

作者:佚名

  “唉……我的生活可是越来越糟糕了。”我是一棵存活了几百年的老树,住在一片茂密的小树林里。以前人们都对我呵护有加,围着我载歌载舞。可现在,人类却是贪婪无比,将罪恶的手伸向我们,许多同伴被砍去了。我整天提心吊胆地生活着。
  “爷爷,爷爷,救救我,快救救我!”我的孙女正急切地向我求助,我心急如焚地向她望去。
  只见两个伐木工人用浑浊的双眼看着我心爱的小孙女,我心痛极了。
  我拼尽全力摇晃身子,想制止他们的恐怖行为。随着树叶纷纷掉落,他们将目光投向了我。
  依稀中,我听到了那个人类说“大哥,你看那棵老树能够卖不少钱,我们把它……”
  语毕,一只粗糙的大手在脖子上抹了抹,我知道那是“砍了”的意思。只见,他们跳上车。我长长地舒了口气,以为可以逃过一劫了。不料,他们拿了两把锯子走了下来。一步,一步地向我靠近。“啊!”一个长得贼眉鼠眼的人类无情地将锯子往我身上‘蹭’,那痛苦侵入了我的五脏六腑,简直无法忍受。我发出了凄惨的叫声。“嘎!”最后一锯终于完成了,我和树墩彻底分离了。他们把我架在了大货车上,迅速地开走了,一路上颠簸不已,我受不了饥饿和痛苦,晕了过去……
  醒来后,已经是第二天了。一阵风吹来,我忽然感到很冷。抬头一看,呀!我那美丽的绿衣裳和我那引以为傲的头发不见了……不久后,我被制作许多一次性筷子。我愕然。
  亲爱的人类啊!我是你们的朋友!现在,臭氧层变薄了,紫外线也越来越强烈。如果没有了我们,朋友!你们还怎样生存下去呢?

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~