×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

给天堂里的妈妈一封信

上传时间:2012-04-01 10:16:17

作者:朱文霞

亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,这是我第一次提笔给您写信,我知道您永远都收不到的,女儿还是写下来,读给您听,我知道您一定能听到的。
妈妈,您从小就抛下我而去了,您忍心吗?妈妈,丢下女儿您舍得吗?女儿不在您身边,您乐意吗?您知不知道我现在有多想您吗?知不知道我有多爱您吗?妈妈,快回来吧!回到您女儿身边,不要再抛下您的女儿,好吗?如果您回来了,我会好好对您的,我也会加倍努力学习的,一定让过上幸福的日子,您需要什么,女儿这辈子都会给您的,您回来吧,妈妈,我心中最伟大的妈妈!
人世间最美的字眼是“妈妈”,最动听的呼喊是“妈妈”。当一个婴儿刚会说话时,第一句就是“妈妈”,我喊“妈妈”的时候,您不在身边,您心中能感受到吗?每当别的孩子有妈妈叫的时候,我有多羡慕,没有您我多伤心。小时候,我被摔疼了,没有人来安慰我,只因没有您在我身边,我只能哭,哭到不疼了才罢休,那时不知什么是勇敢,什么是坚强?别人笑我是没妈的孩子,我强忍着眼泪,装作自豪的样子说:“妈妈去给我挣钱,我的妈妈很伟大!”每当夜深人静,窗外的月光穿过树荫,漏下一地闪闪烁烁的碎玉,我躺在床上辗转反侧,孤枕难眠,心里特别想依偎在妈妈您的怀抱里,特别想在您的怀里哺育成长。那时想:妈妈,您不想要女儿,为什么又把我留在这世上呢?您不想要女儿到底是为什么呢?您是最狠心的妈妈,您是最无亲情的妈妈,您是唯一让女儿来到世上受罪的妈妈!止不住的泪水肆意流淌。           
妈妈,昨天是您的生日,年迈的奶奶语重心长地告诉我:您生我时是难产,您在病床疼痛了三天三夜,最后的危急关头,医生问:是保孩子还是保大人?您毫不犹豫地说:“保孩子,给朱家留下一个根!”爸爸含着泪在保证书上签了字。幸运的是我呱呱落地,可妈妈您却在十二个小时后没闯过鬼门关。是您,妈妈,为了把我带到这世上,经历了常人不能承受的痛苦,把我送到这美好的世上。然而,您却走了,并永远地离开了我,您教给了我成长的勇气和信心,我真感谢“上帝”赐给我一个好妈妈。妈妈,我爱您,我会勇敢地活下来,活得体体面面的,您不要牵挂女儿了,女儿一定很珍惜自己的!
当我知道有母亲节的时候,每次都在笔记本上为您写下很多很多祝福您的话,也不知道什么时候能给您看。虽然您并不十分漂亮,但在我眼里,您永远是最美的妈妈!妈妈,您是大树,我就是小鸟;妈妈,您是大海,我就是小鱼;妈妈,您是天空,我就是白云。无论您在哪里,您永远是我的好妈妈!
现在您女儿是小学四年级学生了,一下子我明白了很多,您的女儿身上流淌着您的血,懂得了您的无私、坚强、勇敢,我一定会像您妈妈一样自强自立,绝不会自暴自弃。有句话说得好:“母亲是最伟大的人。”我现在知道,妈妈,您真了不起!我已长大了,再也没有抱怨、愤恨,只有您给我的信心、美好。
夜已深了。窗外,洁白的月光,像潮水一般漫进窗户,如丝如缕,洒在写字台上。我感谢妈妈您赐给了我生命,是您留给我做人的道理,无论将来怎么样,我永远爱您!
顺祝妈妈在天堂永远快乐!
爱您的女儿:朱文霞
2011年11月12日
【教师点评】:这是女儿写给天堂里的妈妈的一封信,虽然这封信逝去的母亲收不到,但我们会被作者的弄浓浓的真情所感染。寓情于景,叙事与抒情的完美结合,感人至深。在生与死的关头,母亲选择了孩子,把生的希望留给了孩子!母爱如水,将生命的源泉给了孩子;母爱如歌,将自己的爱谱写一首可泣的歌!

新疆阜康市兵团222团阜北中学新疆兵团童心文学社四年级(2)班(831505)朱文霞

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~