×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

感恩我的妈妈

上传时间:2012-04-28 13:59:36

作者:杨凌霄

敬爱的妈妈:您好!
    妈妈,您知道吗?从小到大,我的故事就很多,但惟有一件事,让我终身难忘。
    那是在盛夏的一个星期天,我像往常一样,和您一起坐车去火石泉农场开发区看奶奶。在回去的路上,我听着车里优美的音乐声,自己也哼上两句。这时,您疲倦地倒在我的肩上睡着了。天气很热,我脖子上的汗珠,像豆粒一样落下来。您的头,随着车厢的颠簸,在我的肩上有规律地摆动着,它蹭着我的汗衫,像砂纸一样,“打磨”着我的皮肤,火辣辣的。您的头发,贴在我的脖子上,痒痒的。过了一会儿,我觉得肩膀又酸又痛,好像压了千斤巨石,马上就要垮了。我真想抽出肩来,活动一下,但是看到您靠在我的肩上,睡得那么香甜,我又不忍去打扰您,便用手用力地撑在座椅上,努力是自己的肩保持原状。
    车,继续往前驶去。我望着车窗外,那一排排向后移的杨树,心想:我从小到大就是您和爸爸捧在手中的,慢慢长大,就成了您俩的心肝宝贝。一直接受着您们的呵护和宠爱,从来不知道应该去怎样关心别人,疼爱我的父母。以前,我总是躺在您的怀抱里甜甜的入睡。而今,我长大了,您却靠在我的肩头,睡得那么梦香,那么舒服。在不知不觉中,我已成为您的一点点依靠。虽然我的肩很酸,但我认为能给妈妈您一点舒服而感到欣慰。
    车到站了,我轻轻地叫醒倒在我身上的您:“妈妈,到站了。”您抬起头冲我不好意思地笑了笑,我也揉了揉肩,笑了。在我成长的故事了里,我的肩也仿佛增加了一份责任,那就是要感恩我的妈妈。
我想说:妈妈,您放心,儿子会知恩图报的。
此致
    敬礼
                         您的儿子:凌霄
                         2012年2月

新疆哈密市第六中学六年级(1)班 杨凌霄
指导老师:吴昌荣

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~