×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

妈妈,我想对您说

上传时间:2012-05-10 17:47:28

作者:王翠平

    妈妈的爱像春风般温暖,像雨露般清甜,像航标般清晰。在妈妈呵护下,我心中有无数的话语想对妈妈说,妈妈,您爱的点点滴滴,一幕幕浮现在我的脑海里。

    上了初中,您常常牵挂我。刚开学的前几周,我周末回到家,便开始向您抱怨。学校的饭菜不好吃。您看见我消瘦的样子,看在心里,疼在心上,笑着对我说:“好!好!以后你回来,我给你做好吃的。”从那以后,我每到周末回到家就看见,饭桌上摆满了我爱吃的饭菜:西洋菜、清蒸鲤鱼、糖醋排骨、还有那十分诱人的红烧肉。您每个周末为我忙前忙后,我看到这些,我的眼眶湿润了。您工作了一周,却在周末休息时还为我忙碌。为了儿女,再苦再累,您都感到甜蜜。
    您不仅操劳我的生活,还为我的学习操碎了心。在段考中,我作弊了,这件事情生物老师很快就知道了,并叫我写一份检讨书,还要给家长签字。您看了这份检讨书,您的眉头扭成了八字,您又看了看泣不成声的我,语重心长地对我说:“孩子,你这样做对你没有任何好处,它只会害了你,知识终究不是你的。只要你认真学,认真复习,就可以考好,不是有句话叫‘温故而知新’吗?你自己好好想想吧!”
    妈妈,您对我的错误,没有用暴力来教育我,而是用慈爱的话语开导我。您的话如春天的细雨滋润我的心田,让我感到春天般温暖。
    俗话说:“母亲是孩子的第一任老师。”是的,您在关心我的生活的同时也在教我做人的道理。周末回家,与邻居家的小孩打羽毛球。刚开始,我打的并不是很好,每次都是我捡球,我也开始有些恼火,凭什么比我小的小孩都打得比我好。然后我很用力的发了一个球,球发得很远,大家都赌气,谁也没有去捡球,就各回各家去了。您知道这件事情后,马上严厉地批评我道:“这是你的不对了,你比他大,你就要学会包容他,而不是和他较真,毕竟她还小,你是初中生了,还跟小孩生气。”
    妈妈当我迷茫时,您像一盏明灯,照亮我前行的路,您让我学会了包容,学会关心、爱护他人。
    妈妈,您一直都把慈祥的爱隐藏。 但是现在完全可以将它们到拿出来,因为您对我独一无二的爱已经和我融在一起,牢牢地把根扎在我心中。妈妈,我感激您对我的爱。

    广西崇左市扶绥县龙华中学 13班 王翠平
    指导老师: 莫少斌

    教师点评:这篇作文多角度选材,从妈妈关心我生活、引导我学习、教育我做人三个方面选取事件表现母爱深刻思想内涵。夹叙夹议,叙事简练,议论、抒情精当,主题鲜明。

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~