×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

与您一起说那浪漫的事

上传时间:2012-05-11 22:11:41

作者:杨秀

亲爱的妈妈:
    您好!说起您,我的脑海中就会出现许多画面,其中让我印象最深的是那一幕——
    那是一天夜里,我独自一个人睡在床上,从梦里醒来,朦胧中睁开眼睛,模糊中看见由垂着的帐蚊里射进来微微的灯光,在这灯光里瞥见一个人正拉开帐蚊,微笑着抱起我,我知道是您——妈妈,您把我背在您的背上,跑到一个灯光灿烂人影憧憧的街道上,走来走去,这是我久已习惯的。那晚正是元宵夜吧!好不热闹,人来人往,有说有笑,我伏在您的背上,半醒半睡似地微张着眼看这个看那个,我追想当时伏在您背上睡眼惺忪的眼里只有各种烟火和花灯在我眼前稍纵即逝,但您那容恣却永远铭刻在我的心中,它是活泼的、欢悦的、柔和的、青春的美。
    我不知道我是怎么回家的,只感觉在您温暖的、温馨的背上悠荡回了家,最后在您香甜的亲吻中又入睡了。真希望能永远依靠在您的背上,依靠您成长,然而我知道,总有一天我要离开您,离开那熟悉的背影,去外成寻找我的世界,但生命中有些东西是永远无法改变的,它沉淀在我的血液里,跟随着我的一生,那就是您无微不至的母爱。
    如果生命能重来,如果能给我选择,我愿再做您的女儿,再依偎在您的身旁,帮你梳理岁月的银丝,擦拭额头布满的愁绪褶皱,在摇椅上陪伴你一同回忆那流逝的美好时光,直到永远……
    祝您永远快乐!

您的天使:杨秀
2012年4月4日


    指导老师:袁安
    人教八年级下册第一单元

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~