×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

你是我心中最美

上传时间:2012-05-11 22:18:12

作者:周根强

    时光荏苒,我已在你百般呵护下渡过了十二个春秋,早已褪去了骄气与娇贵,从你的身上我学会了勇敢与执着,感受到了你温情如水的爱意。在成长岁月里,你对我教育的点点滴滴潜称移默化地成为我性格中的生命沉淀。

    记得一个夏日炎炎的日子,烈日如火般地消逝着人的皮肤。你照旧用你粗糙的手接过笨重的锄头,扛在那炭黑的胳膊上,走向那2里外的田畦。少不更事的我出于好奇,硬要与你同去,你强不过便勉强地答应了我。
    来到低浅的田野,您便忙于锄草,不时地用脖子上的毛巾擦拭着头上的汗水。你就是靠这一双勤劳的手支撑起我们这个离散的家,供养我和妹妹,当时站在一旁的我看着你辛苦的样子,心中有种难以言明的酸楚。我不想让你太过劳累便央求你,让我也尝试一下,你笑笑地说:“那好,尝试是需要勇气的,可不能知难而退!”,我一听乐开了,觉得那还不是小事一桩。跃跃一试的我蹲坐在那,用手使劲地拔,可是没过一伙,手就开始痛,哭嚷着说不干了。您用你粗大的手慢慢地抚摸着我,不知为什么一下子感觉没那么痛了。你还告诉我,“遇到困难可不能气妥,要敢于去面对。”我当时并不太明白,只是觉得痛是因为你的抚摸才好了,一股幸福的暖流传遍我的心田。
    日落群山,我和您手牵着手踏上了回家的路,不经意间瞥见您在落日余晖的身影,定格成我心中最美的倩影。
    高尔基说过:世间的爱来自母亲。当我碰到困难时,您的话语给予了无比的力量,让我勇于克服困难;当我伤心时,您的微笑使我重新振作,树立起生活的信心;当我害怕孤独时,您宽厚的臂膀给了我在黑暗中寻找光明的希望。您是我失意沙漠中的甘泉,您是我得意大海中的航标,你对我的爱犹如一条奔流不息的大河,而我永远如一叶小舟徜徉在您的怀抱中!

 

    点评:苦难是成长的源动力。在母爱的苦水中浸泡,才会发现原来生命是多么的美!

    指导老师:袁安
    人教八年级下册第一单元

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~