×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

上传时间:2012-07-04 16:05:20

作者:郭依楠

论“忙”,其实人人都忙,绝大多数人每天都要做很多的事情。一些人眼中,认为早上起床、吃早饭,中午吃午饭、睡午觉,晚上看电视、吃饭、睡觉,这样“忙碌”的一天就过去了。另一些人则不同,他们挤出更多的时间,潜心研究,将自己的生命投入进去,他们忙,却享受着快乐。
他是一名医生,他工作了几十年,每天都全身心地投入到工作中,不辞劳苦。
早上,他是第一个起床的,天总是还没亮,他就开始为一天的工作做准备了。七点,他乘车到医院,到达医院后,他不会和所谓的朋友聊天,他总是抓紧那用手指头都算得清的几分钟,捧起《医学论》,全神贯注地研究起来。身旁的笔记本,密密麻麻地写满了小楷,如群蚁排衙,但字迹是那样的清晰。我常感叹:您的字那么好,是我的榜样,值得我学习!
午饭时间,同事们总是三五成群地一起去快餐店吃,而他呢,自己带饭菜,中午用电饭煲热一下。他吃饭速度极快,却不浪费一点粮食。我跟他说过好几遍,他总是这样回应我:吃饭是小事,这点时间是可以省下来的,有了这时间,我就可以研究医学了,平时太忙了。
他对医学的热爱,深深地感动着我,他为了这份工作,废寝忘食。
有一次,我和他一起在医院里,我真正体会到了他的忙碌。
门口排了老长的队伍,病人们一个接一个地进去,又一个接一个地出来。我知道他脚不好,但总要小跑着进入这一间又进入那一间。我仿佛看到他紧皱的眉头和咬紧的牙齿在抗议。同事总会让他歇一歇,他总是笑着回应:一天给几百个病人拍片、做CT,如果我歇了,那他们怎么办?而我又常给他雪上加霜:“这题我不会做,教教我吧。”“忙呢,下班了再教你!”我知道,他下班后还是潜心研究医学的。
我总是问他:“为什么那么累那么忙?”他依然那样回答:“这是我的职责,我热爱它。”不过,他这样的忙碌,也有了成果,他的许多篇论文在各种医学书上被发表。他终于微微地笑了。
他,是我的父亲,一个平凡普通的人,工作很忙却享受着其中的快乐。爸爸,再忙也要注意身体!

指导老师:陈春苗
  • 上一篇:忆童年
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~