×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

捡蛋记

上传时间:2012-07-04 22:03:44

作者:陈智勇

    奶奶在院子里养了许多鸡鸭。早上刚起床,我就看见奶奶提着篮子正要往后院去捡鸡蛋。一下子,那只高傲的母鸡芦花鸡跳进了我的脸海,它一定也下蛋了。我跑上前,拦住奶奶,抢过她手中的篮子,说:“奶奶,今天让我去捡蛋吧。”奶奶笑眯眯地答应了。

    我提着篮子一溜烟跑到后院。后院静悄悄的,母鸡还在鸡舍里趴着,那芦花鸡也在。我弓着腰,踮着脚尖,蹑手蹑脚地靠近了鸡舍。“咯咯” 一阵叫声传来,不用看,就是那芦花鸡!我屏住呼吸,我拉开鸡舍的门,一看,太好了,那芦花鸡是头朝里屁股朝外,四平八稳地趴着。天助我也!我伸出手,小心翼翼地朝它屁股底下摸去,嘿嘿,今天,我就要在你这太岁鸡的屁股下摸蛋啦。指尖触到了一个热乎乎的东西! 是蛋! 正想再稍稍往里伸一点时, 鸡舍里的另外两只母鸡发现了我. 它们立马不安地跳了起来,黑漆漆的眼珠孑警惕地盯着我, 嘴里“咕咕咕” 地叫着, 似乎在警告我. 我才不怕它仙, 朝它们呲着牙, 想把它们吓回去。谁知,它们竟扑扇着翅膀向我袭来。吓了我一跳,连退几步,一屁股坐在地上。两只母鸡不肯善罢干休,冲出了鸡舍径直向我扑来,加入战局。一场激烈的“人鸡大战” 开始了。母鸡边厉声叫着,边扇动着翅膀攻击我。我操着竹竿,左挡右拦。母鸡们一点儿不怕,反而越战越勇,分头朝我飞奔而来。那芦花鸡竟飞了起来,眼看就要啄到我拿竹竿的手,我吓坏了,撕手丢了竹竿,往回跑。
回到屋里,我己是气喘吁吁。母鸡在屋外叫唤了一阵。我捂起耳朵,不理会它们的挑衅。母鸡终于叫累了,走了。我长长松了口气。唉,太丢人了,竟仩母鸡打得亳无丕手之力,还谈什么捡鸡蛋了... ...咦,那是什么?我的目犬被墙角的一个大口袋吸引佳了。走过去一看,哦,是小麦啊。我漫不经心地抓起一把小麦玩。玩着玩着,一条计策闪过脑子,有了... ...
    我捧起满满的一把小麦,在鸡舍门前洒了起来,边洒边学着母鸡的叫声。母鸡见了小麦,跑得可欢了,好像根本就不记我这个刚才还杀得昏天黑地的仇人。它们的尖嘴在地上不停地啄着,其中数芦花鸡吃的最快,吃完东边的吃西边,还把另一只鸡挤到边去了呢!哈哈,这下子,我就可以大摇大摆地走近鸡舍。蹲下身子,往臭烘烘地鸡舍里看。呵,几只圆滚滚的鸡蛋似乎正朝我笑。我“速战速决”, 捡了蛋立刻溜之大吉。
    回到屋里,往窗外望去,母鸡们还在那边津津有味地吃着... ...

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~