×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

雷锋在我身边

上传时间:2012-07-05 14:24:42

作者:于涵

    虽然雷锋叔叔已经牺牲几十年了,但他那助人为乐的精神,依然影响着我们,其实,在我们的生活中还有很多“雷锋”的影子。
    有一次,我生病了,爸爸带我去医院。医院里人山人海,光是排队的人就已经排到门口了,候诊室里站着没有座位的人有两三排,坐着的人就更多,还好我们来得早,“抢”了两个座位。坐我们前面的是一对母子俩,儿子大约四五岁,是幼儿园的小朋友,两个人合坐一个座位,孩子坐在妈妈的膝盖上。
    过了一会儿,一位白发苍苍的老爷爷走了进来,地上有滩打翻的咖啡,面积挺大的,老人无法绕道,只好从上走过,走了一半时,他站不住了,晃晃悠悠、东倒西歪十分吃力。这时,坐在我前面的小朋友站了起来,指着妈妈的膝盖说:“老爷爷,您请坐。”这出乎意料的举动,让妈妈措手不及,脸“唰”的一下红了起来,只好站起来准备让座。候诊室里的人终于明白了这时怎么回事,便都“哄”的大笑起来。这个可爱的孩子,忽闪着疑惑的大眼睛正丈二和尚摸不着头脑呢!
    我赶忙站起来,上前去扶老人,坐到我的座位上,老人脸上露出了欣慰的笑容,母子俩重新回到了自己原来的位置,妈妈对着儿子的耳朵说了几句悄悄话,这孩子明白了自己幼稚的举动,也笑了起来。
    这件事虽然已经过去很长时间,但在小朋友的带动下,我和他都当了回“雷锋”,雷锋其实就在我们身边。


    指导教师:朱少丹

 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~