×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的理想

上传时间:2013-08-03 20:58:04

作者:董奕含

 

 理想是事业之母!它是一种责任,一种事业,一种以献身精神为动力的人类的共同追求。每个人都会在岁月的流逝之中找到自己理想的角色。
沧海可填山可移,男儿志气当如斯。我已将自己坚定的信心与远大的理想融洽,嵌入了自己如星空般的人生中,我立志:长大后,我要成为一名对社会,对人民有贡献的科学家!我的理想虽然不能立即实现,但我可以像航海者一样,凭借星光的位置航行。
    我从小就爱读名人故事,当我读到科学家的故事时,我被他们勇于探索的精神打动了。居里夫人,清贫一生却把自己的终身献给了科学研究事业,她坚守自己的最高原则:不论遇到什么困难,都绝不屈服。所以,她先后发现了放射性元素“镭”“钋”,轰动了世界,于是,我树立了信心:我也要成为一名科学家,成为一名有着居里夫人那种品质的科学家。
    有一次,我在翻看一本精美的天文百科全书,我被里面一幅幅绚丽的星系图片吸引了。透过图片,我又联想到了波兰伟大的天文学家:尼古拉·哥白尼。他曾经说过:“人的天职在于探索真理。”哥白尼用自己的行动证明了这句话,他不仅揭露了教会的妄说,又成为了“日心说”的创始人。于是,我又坚定了信心:“我要成为一名研究天文的科学家,成为一个勤奋刻苦的天文学家。
    但是,光有理想是不行的,我必须从小刻苦学习科学知识。无论环境如何,无论他人如何,我都会为自己的理想奋斗到底,正所谓:有志者,事竟成。
    三军可多帅也,匹夫不可夺志也。一种理想就是一种力量。这种力量将会鼓舞我,通过现实与理想这两岸之间湍急的河流,走向成功!
 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~