×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

爱心义卖

上传时间:2014-06-30 13:45:59

作者: 顾安然

 “快来买!爱心义卖……”这叫卖声是从我校二部校园里传出来的。
     五年级全体师生在得知本校张老师的丈夫得了白血病后,为了帮助即将分娩的她减轻一点医疗费的压力,决定开展“迎六一,献爱心”义卖活动,要把这次义卖得到的全部收入捐给她的丈夫。
    一早,校园里便热闹起来。教室变成了商场,课桌变成了柜台,同学们摇身一变,有的变成了经验丰富的营业员,有的变成了顾客。
    活动一开始,先当顾客的我便无忧无虑地去逛商场了。商场里的商品真是琳琅满目:漂亮的学习用品,精致的工艺品,五花八门的玩具……看得我眼花缭乱。商场里的叫卖声、讨价还价声、谈笑声此起彼伏,汇成了甜甜的“爱心曲”。这时,我走到了张佳欣的摊前,眼前突然一亮,好漂亮的手链,白色的小贝壳几乎等大,穿成一串,原润如玉。我忙问:“多少钱一串?”“5元。”“能便宜些吗?”她想了一会说:“再附赠一条我的自编的手链吧。”“好,我要了。”真没想到这么容易就淘到自己想要的东西,真是开心。买完了手链,我便接着一边逛,一边学习别人的售货方法。
    时间过得真快,转眼间,义卖的时间已经过半,老师让“顾客”和“营业员”交换角色。在刚才买东西的过程中,已经学到好经验的我,快速地找到了一个自己满意的摊位,将商品摆在了柜台上,并举起一个最漂亮的玩具娃娃,一边挥舞一边大声地叫嚷道:“快来看看,爱心义卖,玩具、文具全部打折出售……”这一招还真灵,摊前马上来了很多“顾客”。我更来劲了,忙向他们介绍“看,这个小风扇,这个季节用最合适,原价20元,现在15元就卖。再看看这存钱罐,漂亮吧,10元,……”一位“顾客”看中了我的娃娃,问道:“这个娃娃多少钱?”“15元。”她面带羡慕的表情讨价道:“ 15元,我觉得有点贵,10元行吗?”“这可是我新得的生日礼物,我也是想献爱心才拿出来卖的,就别再还价了。”我诚恳地向她解释道。“可我没有这么多钱了,13元吧?”看着她诚挚的表情,我想,既然她这么喜欢,我又能得到善款,少2元也没关系,便爽快地答应了。拿到了第一笔善款,我心里真比喝了蜜还甜。第一笔交易成功后,我的义卖就更顺利了。我一边察言观色,一边热情地向顾客推销着自己的商品,不一会,日记本、存钱罐、圆珠笔等等商品全部售空,我的义款额竟有四十多元了。
    时间似流水,在不知不觉中义卖结束了。校园里又恢复了往日的宁静。分分角角虽少,蕴含的是一份爱心,一份奉献;零零碎碎虽少,凝聚成的却是巨大的力量。这次义卖让我明白了什么是奉献。
    指导老师:高兰英

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~