×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我为创卫添光彩

上传时间:2014-06-30 13:52:27

作者:顾安然

 最近,妈妈每周六都要加班一天,不能陪我玩,我非常生气也很不理解 。后来,我看到小区里每周末也有许多的叔叔、阿姨来打扫小区内的花坛、主干道,才知道,因为徐州要争创国家级卫生城,妈妈每周末也是去社区参加义务劳动的。
    作为一名徐州的少先队员,我当然想自己生活的城市像上海、北京一样美丽、干净,更想为家乡的创卫工作贡献自己一份力量。于是,便去找爸爸商量。
    我们小区的楼房共六层,住着十几户人家,我家就在其中。人们每天上上下下,来来往往,楼梯上到处是灰尘,有的人为图自己方便,还随手扔烟头、果皮,楼道别提有多脏了,却无人过问。于是我决定:把打扫公共楼道的工作义务承担下来,为家乡创卫工作贡献自己一份力。
    星期五晚上,等各家都睡了,我拿扫帚、畚箕、抹布,打开了楼梯间的灯,悄悄地干起活来。
    楼道可真脏啊!每层的拐角处都是灰尘成团,有的地方还烟蒂成堆,我不管三七二十一,通通打扫干净。从六楼到一楼,我一边扫地一边擦扶手。扫完以后,又提来一桶水,拖起了楼道,想着我们将有一个干净的生活环境,我是越干越有劲。活儿还真不轻松,我足足用一个多小时的时间才将楼道打扫完毕。此时,已是满头大汗,腰都快直不起来了,可心里挺高兴的。
    第二天,邻居走在楼道里,惊讶道:“呀!徐州创建卫生城,工作人员连夜把我们的楼道都扫干净了,真辛苦!看着这么干净楼道,让人心里真舒服。以后,我们也要注意保持楼道的卫生,各自把门前的卫生打扫干净,否则太对不起打扫楼道的工作人员了。”我在一旁听了,开心极了,虽然辛苦些,却唤醒了邻居主动打扫和维护公共卫生的自觉性,太值了。
    这次义务劳动,让我体会到,整洁的环境需要你我的行动,创建卫生城也需要你我的行动,请大家跟我一样自觉为创卫添一份力,添一片彩吧。

 指导老师:高兰英

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~