×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

月夜遐想

上传时间:2014-06-30 13:56:16

作者:顾安然

 八月十五的夜晚,爸爸妈妈带我到外面赏月。月亮从树梢中缓缓升起,它披着银纱,迈着轻盈的步伐,一步一步地走向夜空,显得那样高贵、典雅。它是纯洁的象征,天使的灵魂,华丽而不失淡雅,它白中透金,白似一汪水银,金似一颗明珠。它璀灿夺目,将柔和的月光洒向人间。的美丽令我神思万里……
    当年,王母娘娘一气之它下拔下银簪在宇宙中一划,一条波涛汹涌的银河将牛郎和织女分在了河两岸。织女每天坐在闺楼上以泪洗面,王母娘娘见状,开始有点让步,每月的十五允许织女乘坐云船去河对岸见牛郎和孩子一次。织女担心牛郎每天忙着耕种,可能会误了给孩子做饭的时辰,孩子们一定会非常饥饿。所以每到十五那天,她就会给孩子们做一张大大的面饼让他们送过去,这就是我们看到的圆月。从那天起,每过一天,孩子们在傍晚感到饥饿的时候,就会吃一点大饼,撒下来的饼渣变成了无数的星星。大饼每天都在减少,月亮也每天都在变化。大饼每天都在减少,到了十五那天织女会再烙一张大饼送给孩子。这样的事,每月都在发生……
    一阵秋风,让我打了一个冷战,也让我从遐想中回到了现实。妈妈说:“时间不早了,回去吧。”我才恋恋不舍地披着美丽的月光走回家中。

 指导老师:高兰英

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~