×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我最敬佩的人

上传时间:2014-06-30 17:13:05

作者:叶艺博

 李老师是我一到三年级的语文老师,也是我们班的班主任。她平易近人,和蔼可亲,对学生爱护有加。在我眼中,她既是老师,又是益友,更像慈爱的母亲,时刻用她那无私的爱滋润着全班五十四名同学的心田。她是我最敬佩的人。
    有一次下课,一个同学在和其他同学打闹玩耍时不小心摔倒了,膝盖上破了个大洞,鲜血直流,同学们都吓呆了,赶紧回去向李老师报告。李老师知道后,立刻从办公室飞奔过来,把他扶到医务室,亲自帮他清理伤口。从医务室回来,李老师又以刚才的事为例,耐心教导我们,下课要注意安全,不要冲跑,以免受伤……李老师真是一个负责任的好老师啊!
    还有一次,我们正在安静的教室里上语文课,突然有个同学“啊!”的一声叫了起来,同学们纷纷四处张望,原来是有人吐了。一股刺鼻的味道在教室里弥漫开来。有些同学捂着鼻子躲得远远的。李老师看见了,连忙拿来畚斗和扫帚,她先让一个同学去楼下装一些沙子,然后轻轻抚摸生病的同学的额头,关切地问:“你怎么了,哪里不舒服?”她那么温柔,那么细心,让我感到她太像我们的妈妈了。沙子拿来了,李老师先把沙子倒在呕吐的东西上,然后用扫把把地上的东西扫得干干净净。最后,她还用拖把把地板擦了一遍。看着李老师忙碌的身影,一种敬意油然而生,又有一股暖流涌进我的心田,多么关心学生的老师呀!
    李老师不怕脏,不怕累,关心同学的品质至今令我记忆犹新。从此以后,班级里再有同学受伤或生病,我们都会像李老师一样去关心和照顾他。这就是我们的老师,一个我最敬佩的人。

 指导老师:陈建新

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~