×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我的好伙伴

上传时间:2014-06-30 17:14:32

作者:叶艺博

 我有一个好伙伴,它穿着五颜六色的衣服,它有许多个名字,它不会说话,但却能告诉我许多知识与道理。它是我形影不离的好伙伴,我总是把它放在触手可及的地方,桌上、床头,沙发的扶手等。每当我出门,我也总喜欢带上它。你们知道它是谁吗?它就是书。
    书带给我快乐。《脑筋急转弯》、《谜语》、各种漫画书是我的最爱,它在我寂寞的时候给我解闷,在旅行的途中给我欢笑。书中一个个幽默搞笑的题目,一个个异想天开的答案,总能让我爆笑不止。
    书让我收获了许多课外知识,让我受益无穷。《十万个为什么》这套书让我懂得了战斗力最强的坦克是主战坦克;雷达的克星是反雷达导弹;仙人掌是自然界的饮水机……
    书还让我明白了许多做人的道理。《夏洛的网》让我对“滴水之恩,定当涌泉相报”这句话的含义有了更深刻的理解。《爱的教育》使我懂得了一个人不仅从小要学好各种文化知识,还要学习比这更重要的东西,那就是对祖国、对家乡、对人民、对父母、对师长、对同学、对周围所有人的爱与尊重。
    这就是我的好伙伴——书,我可喜欢它了。它日夜陪伴着我,开阔了我的视野,提高了我的素养,给我的生活带来了许多惊喜和收获,指引我前进的方向。你们也和我一样喜欢它吗?

 指导老师:陈建新

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~