×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

乡村生活

上传时间:2014-06-30 22:12:39

作者:叶艺博

 我最喜欢到乡下奶奶家玩。乡下奶奶住着矮矮的房屋,院子里栽种着各种各样的花卉,有的栽在泥土里,有的养在花盆里。一年四季,院子里都弥漫着醉人的花香。不必说这满院的花儿,也不必说那长长的百香果藤、深深的古井,单是那碧绿的鱼塘就能让我流连忘返。
    暑假里的一天,爸爸妈妈带我到乡下奶奶家。一下车,我就直嚷着要去鱼塘钓鱼。正忙着喂猪的乡下奶奶听见了,连忙帮我挖来几条长长的蚯蚓。“钓鱼了!”我扛着鱼竿,提着水桶和蚯蚓,直奔鱼塘。来到鱼塘边,我先把蚯蚓装上鱼钩,接着把鱼竿使劲往远处抛去,然后静静等待着。突然,浮标一点点地向下沉,鱼上钩了!我迅速提起鱼竿,可是鱼钩上空空如也。真是心急吃不了热豆腐。我又装上蚯蚓,把鱼钩扔进池塘里。过了一会儿,又有鱼来咬钩了,我屏住呼吸,全神贯注地注视着浮标,等浮标沉得差不多时,我用力把鱼竿向上一挑,只见一条活蹦乱跳的鲫鱼上钩了。
   “奶奶,奶奶,我钓到鱼了!”我快乐地提着水桶回到小院。乡下奶奶听见了,立刻迎了上来。“快来看啊,小花狗做妈妈了,生了一窝狗崽子,远远看就好,不要靠得太近哦!”我迫不及待地跑到狗屋前,只见几只毛茸茸的小狗蜷成一团,它们实在太可爱了,我忍不住伸手去摸。突然,守在远处的小花狗狂吠着朝我飞奔而来。“救命啊……”我吓得狼狈逃窜,冲进里屋,“咯吱”一声,我插上门闩,把小花狗远远地挡在门外。
    一转眼到中午了,太阳火辣辣地烧灼着大地。乡下奶奶拿出巨无霸大锅准备做饭。我兴高采烈地跑进厨房,喊道:“奶奶,奶奶,我来生火!”我先找来一些带叶的干树枝,用打火机点燃,扔进柴火灶里,又在土堆里找了许多柴火,把柴火灶填得满满的。乡下奶奶看见了,对我说:“孩子,不能把灶肚塞满,那样里面就没有空气,火就烧不起来了。”我听了,连忙用火钳把多余的木柴夹出来,熊熊大火在柴火灶里欢快地跳跃着。虽然全身上下脏兮兮的,但是看着自己的“杰作”我心里乐滋滋的。
   “哈哈哈……”乡下奶奶家洋溢着我欢乐的笑声,乡村生活真有趣啊!

 指导老师:陈建新

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~