×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

伸出我们的双手

上传时间:2014-10-27 15:32:44

作者:佚名

我快乐 我幸福

  愉快的暑假结束了。九岁的我即将成为二年级的学生了。清早,我便早早的起床,整理好书包准备上学。
我怀着无比激动的心情走进了学校的大门。想到马上就要见到自己朝思暮想的老师和同学们,我不由得加快了脚步。刚要走进楼门,忽然发现有个小弟弟做坐在门前的花坛边‘呜呜’的哭泣。我奇怪的走过去问:“小弟弟,你怎么坐在这里哭啊?”小弟弟说:“爸爸来送我上学,都进去好长时间了,还没出来,我找不到他……”小弟弟的话让我想起了一年前同样是这一天的我。
也是爸爸来送我上学。由于第一天报名上一年级的学生特别多,爸爸便让我等在门口。等了很久还不见他回来,我便坐在门口哭了起来。后来,是一位高年级的大姐姐陪着我,给我讲了很多好听的故事,直到爸爸回来才离开。想到这儿,我对小弟弟说:“别着急,哥哥给你讲故事。”就这样,小弟弟擦干了脸上的泪水,听故事听得入了神。不一会儿,他的爸爸满头大汗的跑了回来,看见我,不停的对我说:“谢谢你,小朋友,你真是个好学生。”我和他们说了声‘再见’便飞快地向班级跑去。
其实,我心里已经乐开了花。这件事让我比做了任何事都觉得快乐。原来,帮助别人会让自己感觉这么幸福!我要告诉身边所有的人:帮助别人是一件最快乐、最幸福的事情!
点评:作者曾经受到过别人的帮助,他也在别人需要帮助的时候伸出了自己援助的双手。前者曾经令他感动,而后者却给了他无尽的快乐与幸福。这就是“奉献”的力量。一件小事,让他发现了什么才是人世间的最美!习作语言朴实,温暖人心。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~