×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我熟悉的一种动物

上传时间:2014-11-05 14:01:02

作者:佚名

范文 一

小狗球球

我家有一只可爱的小狗,名字叫球球,球球浑身雪白,长长的白毛把头都遮住了。四条腿非常短,跑起来就像一只雪球在滚动。

球球的脸很短,鼻子扁扁的,眼睛很大,它的嘴小小的,一张嘴就会露出又小又白的牙齿。家里来了客人,不管认识不认识,它都会热情“迎接”,又舔客人的脚,又轻轻地咬客人的鞋,非得人家把它抱起来,喂它点好吃的,它才肯罢休。

球球是我的好朋友,我写作业的时候,它就乖乖地爬在一边,一声不吭。等我写完作业,它立刻跑过来,和我玩耍,我和它滚来滚去,家里充满了欢声笑语。

我喜欢可爱的球球。

简评:本文用词简练,段落清晰,对小狗可爱的样子描写非常细致。能够紧扣主题,特别是对小狗肢体语言的描写准确,很好地表达了自己对观察与了解,体现了人与自然和谐的主题。

 

范文二

可爱的小乌龟

我养了一只可爱的小乌龟,我叫它豆豆。

豆豆刚来我们家的时候,我一连几天都没有看清它的“真面目”。我用手一摸它,它总是把四肢和脑袋都缩进大大的壳里。妈妈说它怕生,我给它换喂食、换水、放风,慢慢的它不怕我了,我发现它长得很特别,背上的壳对称地分成十三块,脑袋很小,脑袋两侧各有一个隆起的小包,包上的眼睛很小很小,像两颗芝麻粒似的,四条短短的腿从不轻易露出来,还有一条小小的尾巴墨绿色的,可爱极了。

我喜欢看豆豆吃小鱼了,小鱼跑得快,小乌龟追不上它们,它就趴在一边一动不动,等小鱼游得慢了,它突然张开嘴,咬住不放,直到小鱼不动了,它才咽下去。你说它多聪明呀!

我想我的小乌龟豆豆长大了会更可爱!

简评:小作者寥寥几笔就写出了小乌龟与众不同的样子,让人看了不能不喜欢,尤其是小乌龟吃食时的样子更是可爱,达到了出神入化的程度。

 

范文三

可爱的小白兔

我过生日的时候,爷爷送给我一只小白兔,我可喜欢它了。

小白兔全身雪白,头上长着一对又大又长的耳朵,一双眼睛红红的,像红宝石在闪烁,小鼻子下面长有红红的三瓣嘴,两条前腿很短,后腿粗壮有力,走路的时候总是一蹦一跳的,可有意思了。

我主动承担了喂小白兔的任务,我一拿来白菜或者葫萝卜,它就急忙向我跑来,它吃起来可香了,三瓣嘴快速的咀嚼着,好象有谁在和它抢似的。

小白兔只在 我家住了两个月,我家就搬到新楼去住了,妈妈把小白兔送给了邻居王阿姨家,我还一次没有回去看它呢。

小白兔,你还好吗?

简评:小作者对小白兔样子的描述和对喂食部分的描写,都体现了小白兔的可爱,同时也写出了喜欢小白兔的理由,对小白兔来龙去脉的交代,更充分表达了对小白兔的喜爱之情。

 

范文四

奶奶家的小花猫

奶奶家有一只可爱的小花猫,我可喜欢它了。

小花猫浑身上下长着软软的毛,黑一块,白一块,真是可爱。它脑袋圆圆的,长有一队蓝蓝的眼睛,亮晶晶的,像蓝色的宝石,它的耳朵很小,却非常灵敏,只要有一点声音耳朵立刻就会竖起来,警觉地看着四周,尾巴毛茸茸的,不高兴的时候,谁要是碰到尾巴,它会毫不留情咬你的手,高兴的时候,就会摇来晃去。小花猫的脚底下有五个小肉垫,走起路来,轻轻的,一点声音都没有。

平时它喜欢趴在暖和的地方晒太阳,一到晚上它就不见了踪影,奶奶说它抓老鼠去了,什么时候我能亲眼看到它抓老鼠该多好呀!

小花猫,我喜欢你!

简评:本文用比较多的笔墨着重描写了小花猫的体貌特征和生活习性,可见作者对小花猫的观察比较细致,尤其是首尾呼应,更加表达了小作者喜欢小花猫的主题。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~