×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我成长,我快乐。

上传时间:2014-11-05 14:02:55

作者:佚名

范文一

我学会了助人为乐

星期天下午,我和小伙伴们在院子里玩,正玩的开心时候,看见一位白发苍苍的老奶奶手里拿着一个袋子,正翻着路旁的垃圾箱。我走上前问她想找什么,但她没有理我。瞧了我一眼又接着找。我刚想离开。突然看见她好像找到了宝贝似的,脸上立刻露出微笑,原来她捡到了几个空塑料瓶。一个塑料瓶只值几分钱,但却能使她这样高兴,她家里一定很困难。

我很想帮助她,但是我能帮助什么呢?最后,我只好把妈妈给我的零用钱送给她。和我一起玩的小朋友也都把他们身上的零用钱送给了她。

老奶奶激动地向我们说:“谢谢你们的帮助。”帮助了一位可怜的老奶奶,我们特别高兴,我明白了“助人为乐”的道理。

 

简评:作者写了在路上看见一位老奶奶捡到空塑料瓶时高兴的神态,想到了应该帮助贫穷的人,并主动帮助了老奶奶,体现了“帮助别人快乐自己”的道理。

 

范文二

大家都来帮助它

星期天的下午,我和妹妹从水果摊买了一根我最喜欢吃的甘蔗。

在回家的路上,突然发现路边刚栽的小树倒了。我连忙走过去,用甘蔗把小树支撑起来。妹妹看到了,立即解下头上的头绳,用头绳把小树绑在甘蔗上。望着绑好的小树,我们非常高兴。

简评:作者用简短的语言写清了自己和妹妹帮助树苗的过程,一件小事折射他们美好的心灵。使我们深受启发。

范文三

做一个诚实的孩子

今天上午,听写生字,我得了四分。 

中午放学回家,我很不高兴。妈妈问我:“你为什么不高兴呢?”我说:“今天上午我得了一个四分,语文书就在桌子上我真想翻开看看,可是我没这么做,结果“躲”字没写上,得了一个四分。“妈妈说:‘乖女儿,今天你的成绩是真实的,不能弄虚作假,妈妈希望你做一个诚实的孩子。“

听了妈妈的话后,我不再生气了,并决心认真学习,做一个诚实的好孩子。

简评:小作者能用真实的语言反映自己的内心世界,从妈妈的话语中,受到启发,知道了应该做一个诚实的好孩子,感悟到了做人的道理。

范文四

让妈妈先吃

晚上放学,我一进门妈妈就微笑着向我走来,对我说:“今天妈妈给你做了你最爱吃的炸带鱼。”

吃饭了,妈妈端着一盘炸鱼摆在了桌上。我连忙坐在饭桌旁,夹起一块就要往嘴里塞。“孩子,慢点,别扎着。“妈妈突然在旁边提醒了我一句。我忽然想起老师说过,妈妈平时上班非常辛苦,回家后还要做饭洗衣服,很不容易,有好的东西要让妈妈先吃。于是,我忙挑一大块炸鱼递给妈妈,妈妈高兴地说我长大了。看着妈妈高兴的样子,我惭愧地想:“下次再有好东西,我一定还让妈妈先吃。”

简评:作者用生动细致的语言写清了自己把最爱吃的炸鱼让妈妈先吃的事,体会到了妈妈的辛苦,表现了小作者关爱妈妈的好品质。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~