×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

环境

上传时间:2014-11-06 09:59:32

作者:佚名

主题:环境

要求:把自己在关于环境的调查中了解到的情况写一篇短文,也可以展开想象写一写几年后家乡的变化,还可以写一写发生在这次综合性学习中发生的事。

提示:1、选择自己想要写的内容,进行构思。

2、借鉴本组课文在表达上的特点,写好自己的习作,注意运用自己平时积累的语言材料。

3、和小组同学交流自己的习作,注意借鉴同学提出的建议,修改自己习作中自己不满意的地方。

4、把自己的习作展示给全班同学。 

 

保护环境,人人有责

 这天是一个春光明媚、万里无云的日子。天空湛蓝深远,空气清新甜润,小鸟在天空中自由自在的飞翔,有时候横掠过湖面,有时在天空中掠过,唱着悠闲的歌曲。
在这风和日丽的一天,我和朱轶凡到森林里野炊。当我们来到森林时,到处都是垃圾。我们在一棵参天大树下忙乎了一阵子,才收拾出一片空地。我又到别处去拾干树枝,无意中发现一条细长的小河被“乌黑蛇”缠得喘不过气来了。
我又在小河中发现了许多垃圾,于是拿出一个透明的小塑料瓶,灌了一些水,看见水浑浊不清。我想让水变得清澈一些,等了很久,我发现瓶中有许多杂物和脏东西。
于是,我和朱轶凡连忙把我发现的污染物样品带回学校。临走时朱轶凡还抱怨道:“哎呀吴昊,还是吃一点东西再走吧!”
“不行!”
“为什么?”
“因为再晚一分钟,就会污染一条小河的。”
回到学校之后,老师夸奖了我们,而朱轶凡还记着那天:“如果那天吃完那一顿野炊再回来,那次也没有白去呀!”
“老师不如我们再去一次那片森林吧。”
“好。”
“走,朱轶凡。”
“干什么呀?”
“拿家伙去!”
于是,我们再次来到了那片森林。老师仔细地观察着河水,而我在做一个神秘的东西——警示牌,我在水面写着:保护环境,人人有责!
让我们保护环境吧! 

西湖村的变化

 从我懂事,我的家就搬进了西湖新村。

 西湖村过去有多美,我没有见过,只听爷爷说,那时的西湖村占地数百亩,只有低矮的农家小舍,弯曲的羊肠小道,更多的是大大小小的莲池。每到盛夏,在碧波荡漾的水面上,盛开着一朵朵亭亭玉立的荷花。夜晚乘凉的人们便纷纷来到西湖村观花赏月。一轮明月高高挂在天空,给大地洒下一片金辉。月色下的莲池显得格外幽雅,深绿色的荷叶随着微风一摇一摆。朦胧可见的荷花散发出阵阵清香,真叫人心旷神怡,流连忘返。我想,那时的西湖村一定很美很美,到处是一派田园风光。 

 如今的西湖村就大不一样了,随着四化建设的飞跃发展,这里的田园风光已变成了现代风貌。你看,莲池已经改造成了人工湖,湖边雕塑的大象、白鹤格外逗人喜爱。农家小舍己被一幢幢高楼大厦所替代,有机关、有学校、有公园、有商店。羊肠小道变成了宽阔笔直的柏油马路,通向城市的四面八方。白天人流如潮,晚上万家灯火,好一派繁华景象。与我家隔湖相望的青少年宫,是我常去的地方。这里绿树成荫、青草铺地。每天清晨,来宫里锻炼身体的爷爷奶奶随着优美的音乐声,练起了太极拳,跳起了老年迪斯科。课余时间,不少的小朋友在宫中的儿童乐园尽情地玩耍。一到晚上,大哥哥大姐姐们便来到宫内静心地上课学习。对我最有吸引力的,要算宫中的大型电动游戏机了──“双人飞天”、“宇宙车”、“空中缆车”。青少年宫已成为人们娱乐学习的理想场所。

 最近,西湖新村又发生了更大的变化。西面有落成不久的全市最大最高的商业大厦和电业大厦,还有新建设的全市最宽的蒸湘路贯穿雁城南北,北面有新建的明翱公园,东面有刚剪彩的公路大桥横卧在湘江之上,南面有造型奇特的教育大厦。呵,西湖新村实在是太美了。我为住在美丽的西湖新村而感到自豪。

 美是靠人们双手创造出来的,我决心努力学习,练好本领,长大以后,用自己勤劳的双手去美化西湖。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~