×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

写一件感动的事

上传时间:2014-11-06 10:33:34

作者:佚名

范文1:                             

我感动的一件事

 “……以团结互助为荣,以损人利己为耻……”,我坐在公共汽车上,轻声哼着《八荣八耻》歌,车窗外的景色像是被按了倒带键,一个劲儿地往后退。阳光给四周的景物镀上了一层华丽的外套,我眯起了眼睛,沉醉在这迷人的景色之中,突然,随着汽车的一个急刹车,车厢里宁静、安逸的气氛被打破了。 

 “哎哟!”,这苍老的声音引得全车箱的人纷纷侧目,一位老人正跌坐在一个鼓蘘蘘的麻袋上,一张饱经风霜的脸上布满了皱纹,像是被刀刻过似的,留下深浅不一的沟壑,如丝的银发中夹杂着一缕缕褐色的头发,像一张密不透风的网,紧贴在老人的头上,而那双混浊的眼睛里布满了血丝。老人像是坐到了地雷般猛地跳了起来,惊呼到:“我的菜!”。“这应该是一个卖菜的农民伯伯”,我在心里暗暗推测,顿时我屁股下的座位像是着了火似的,我真想站起身来给老爷爷让个座,可车上的人会不会笑我呢?正当我犹豫不决的时候,一个尖细的女高音喊了起来:“死老头,你那些烂菜,别摆在这里占位置!”。只见老人正弯着腰,在捡撒落在车厢地板上的蔬菜,地板上放着几捆被压坏的青菜。旁边的金发女子皱着眉头,似乎是看到没有人为老人让座,越发地气焰嚣张,仿佛她脚底下是臭不可闻的垃圾。车厢里静极了,好象时间被金发女子的话给凝固住了,人们的视线都聚集在这个老人身上。这时一个高个子中年男子“噌”地站了起来,把手足无措的老人搀扶起来,热情地对老人说:“大爷,您坐我的位置上吧。”,售票员也走过来帮着老人收拾蔬菜,只见老人的眼睛由茫然变成感激,用沙哑的嗓音不住地说:“谢谢”。顿时,车厢里热闹起来,人们争先恐后地为老人让座,亲切地向他询问,老人受宠若惊地回答着问题。这一段小小的插曲竟使得车厢里的人亲如一家,一车厢的人那火热的心仿佛一下子缩短了距离,紧紧地帖在一起。金色的阳光透过车窗,撒在每一个人身上,就像画家勾勒出的一幅美丽的画面,看得我心里暖暖的,油然而生的是一份感动。而那金发女子此时却像那压坏的青菜,怏怏地坐着,羞愧得抬不起头来。此刻,我觉得仿佛又回到了雷锋那个时代。一段时间以来,由于人们生活节奏的加快,人与人之间的关系变得麻木,整个社会显得十分冰冷,人们失去了一份热心,一份真诚。而今天,那么多的“雷锋”出现在我面前,又怎能叫我不感动呢? 

 “汽车站到了……”,售票员柔美的声音在车厢里响起,我迈着轻快的步子走下车,留恋地望了望车厢里那既熟悉又陌生的面孔,不禁又唱了起来:“什么是荣,什么是耻,八荣八耻人人须知……”。 

 

范文2:                         

一件令我感动的事

 我有一件又暖和,又柔软的毛外套,是妈妈亲手织的,可舒服了。刚开始我听妈妈说她要帮我织一件毛衣时高兴坏了,一个劲的催妈妈,结果把妈妈累病了。

 又是一个冬天,当我拿起妈妈织的那件毛衣时,就想起了那件事:上学期的一天中午,妈妈对我说:“璇璇,天气凉了,我帮你织一件衣裳吧!”“好啊,好啊!”我高兴的叫着,下午就把妈妈拉去买材料。买好材料后,我就老是要妈妈织衣服,要是妈妈一休息,我就叫起来:“快点织衣服,你不是说要帮我织的吗?怎么不动?”妈妈听了后就只好继续工作。就着样下来,妈妈每天几乎没睡过午觉,晚上被我催着很晚才睡,搞得她每天精神不好,织的质量也就差。被我发现后,我催的更凶了。为了让我穿上暖和的衣服,妈妈只好天天“加班”,非常劳累。

 终于有一天,妈妈支撑不住了,她病了。爸爸叫我照顾一点妈妈,然后就去上班了。可是不懂事的我虽然比平是对妈妈好了一点,但是却说出了那种对妈妈不敬的话:“妈妈,你生病了,今天就少织一点。”妈妈经过我这一说,忽然好像想起了什么事,赶紧跑去把衣服拿来继续织。妈妈的病情逐渐加重,后来连说话都困难,只为给我织一件暖和的衣服。衣服织好后,我赶紧抓起衣服不肯放下,却连一句“谢谢“也忘记对妈妈说了,但脸色苍白的妈妈只是和蔼的笑着。

 直到现在,我才觉得当时的我是多不懂事,现在我真想去对妈妈说声“对不起“,可我却没有勇气。我真应该感谢我的好妈妈,她对我无微不至的照顾和关心让我很感动,我终于领悟了著名诗人孟郊的诗句“谁言寸草心,报得三春晖”的意思。

 

范文3: 

一件感动的事

 感动,无处不在;感动,也许就在一瞬间,想流星闪过;感动,在生活中触手可及。  

 在军训那短短的五天里,我被深深的感动了。在离别的时候,我们班几乎所有的同学都哭了。我们都舍不得教官,舍不得那难忘的军训生活。经过那五天,虽然是那短短的五天,但是我们和教官已经结下了深厚的友谊,怎么舍得说走就走?树叶被风吹着,摇头摆脑的好像在为我们叹气;天空也想为我们伤心,下起了蒙蒙细雨。整个操场安静极了!连雨点打在地上的声音都可以听得一清二楚。看看教官,看看天空,脑海里不禁浮现出这五天的场景,教官跟我们说的笑话,跟我们玩的游戏,像放电影一样一幕幕出现在我眼前。  

 教官有着坚持不懈的品质。有一次,我们练站立,教官命令我们按标准姿势原地立正。我开始的时候很不以为然,练这个又怎么样,我们体育课的时候不知道站多少回了!可天算不如人算,站点久了,到还真的有点累了呢。可看看同学们都还像一颗颗松树一样挺拔着呢。我咬了咬牙,把肚子猛的吸了进去,继续保持着站姿。又过了一会,同学们好像也有些坚持不住了,开始东摇来西晃去的了。这下可好,把我也逗的松弛下来,弓着背,耷拉着肩,象是残废了一样。我们的眼睛不约而同地向教官望去,乞求教官能喊解散。让我们休息休息。教官好像知道了我们的 心思,手下一点都不留情,硬生生的说“不许动,动的罚跑步!!!"我们立刻被教官的话镇住了,一动也不敢动,一个个快泄气的皮球,又重新鼓了起来。虽然如此,我心里不禁嘀咕了起来。怎么这么不理解我们啊,要害死我们啊。哎,没办法,先坚持下吧。又过了许久,一声嘹亮的哨声划破操场的上空。我们仿佛被在梦里被惊醒似的,猛然的一激灵,教官清脆的声音在耳边响起,“解散”。顿时,呻吟声,叫喊声四面起伏。我都很惊讶,我们居然能站这么久,我们居然能像解放军一样站岗了。我是娃娃兵了,哈哈 ,我自豪起来,我终于挺过来了。  

 教官也是很个关心我们的人。自从第三天半夜紧急集合以后,同学们睡觉都有点心惊胆战。第四天,入睡前,我怀着侥幸的 心理,故意问了下教官,几天要不要紧急集合了 ,因为今天训练很累,晚上又是联欢会,要是 再紧急集合,那么可 真是要睡眠不足了。教官又像知道我们心事似的说“今天不紧急集合了,怕你们 太累!明天还要检查训练结果,安心睡觉去吧。”看!多么人性化的教官,多么关心我们啊,这和我们长辈无微不至的关怀有什么区别呢?轻轻的话语像春风一样飘过心头,柔和而使人愉快,如释重负的心,仿佛像柳枝而般的要飘荡起来了。  

 感动,无时无刻不存在!其实感动也是人生的一道菜!

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~