×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

寻找幸福

上传时间:2016-12-27 11:31:48

作者:陈弈嬉

 什么是幸福?我还真不知道它的真正含义。天天在学校里学习,回到家里,还要马上开始写作业。难道这就是所谓的幸福吗?

 我在学习的时候,突然发现自己一点也不幸福。不行,不能再这样下去了,我要去寻找属于我自己的幸福。可是,幸福在哪儿呢!

 我带上干粮,准备出门去寻找幸福。来到大街上的时候,我看见了一个活蹦乱跳的小孩牵着一位打扮时尚的中年妇女。看到这里,我认为这小孩肯定是幸福的,要不然,他怎么会这样快乐呢?我多么希望,自己就是这位中年妇女的孩子啊!

 我又向前走了一点路,来到一家饭店前,站在饭店门口的服务员,一会儿就拉了十几位顾客。饭店里的服务员更是忙得不可开交,一会儿来这边,一会儿去那边。我又觉得,他们是幸福的,他们的幸福建立在为他人服务的基础之上。

 正在这时,我发现我寻找的幸福好像都是别人的,那我自己的幸福呢?我陷入了沉思:我的身边,不是也有幸福吗?我在学校里和同学们一起学习一起玩耍,这是多么的幸福,多么的快乐啊!在家里,我有着爸爸妈妈的陪伴,我不也是幸福的吗?

 哦,原来我的身边也有幸福。只是,一向大大咧咧的我们平时没有感受到,总觉得自己是不幸福的。

 【指导老师评价】幸福,其实是一种感觉。只要平时多一份细心,努力去体味,就一定能够找到幸福的踪迹。 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~