×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

寻找幸福

上传时间:2016-12-27 11:39:35

作者:傅飘逸

 老师问我:“幸福是什么?”我回答:“幸福,是可以活在这个世上,可以吃饭、喝水……这些我们都有,可我还是觉得不幸福。可在山区小朋友的眼里,这些极好的条件,肯定是最好的幸福吧!”

 我从来没有觉得幸福过,每天就是写作业、读书,读书、写作业。日复一日,年复一年,虽然我吃得好穿得暖,生活上什么都好,可我怎么就感觉不到幸福的存在呢?于是,我决定踏上寻找幸福的旅途。

 我背起行囊来到了车水马龙的街市,我看到一位母亲正焦急地大喊,“儿子,儿子,你在哪里?”她的两行泪珠像瀑布一样流了下来。忽然,一个小孩子来到了她的身旁,她一把抱住那个孩子:“你是我的儿子吗?”那个孩子转过头,大哭着跑开了。难道这就是伟大的母爱?他的儿子,一定很幸福吧!

 其他地方还有幸福吗?我继续寻找着。我来到一家餐厅,看到里面很热闹,服务生、收银员忙得不可开交,每一个客人被伺候得舒舒服服的,脸上露出了喜悦之色。我觉得他们真是太幸福了。

 我猛然之间发现,我寻找的幸福都是别人的。经过这次旅程,我觉得我也是相当幸福的。妈妈让我学习是为我好,为我着想。妈妈天天给我烧菜,为我服务,把我伺候得飞上了天。我才是最幸福的人,我也要给别人幸福,让别人快乐。

 我高兴极了,其实幸福就在我们身边,就在我们心里。幸福是一个平凡的举动,一句真心的话语……

 【指导老师评价】行文结构安排妥当,句子表达优美。作者对于幸福的寻找和理解,有着属于自己的思考,不错! 

  • 上一篇:秋叶
  • 下一篇:没有了

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~