×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

寻找幸福

上传时间:2016-12-27 11:40:20

作者:王浩

 幸福是什么,我不知道。我在学校里除了学习还是学习,回到家里因为成绩差还要被爸爸妈妈批评,估计我是史上最没有幸福感的一个孩子吧!

 我知道了,我是不幸福的,就像生活在孤岛上的渔翁,生活陷入了一片茫然。不行,我不能再浪费时间了,我要出去找到属于自己的幸福。

 我背起背包,来到川流不息的大街上,突然,我看见一个兴致勃勃的小孩子在东张西望,一位中年女性牵着他的小手。小孩子眼睛一亮,指着那白白胖胖的馒头说:“我要吃这个。”中年女性拍拍他的头,笑着说:“好。”走出来的时候,还附带一个变形金刚。我突然想到,我以前想要什么吃的或者玩的,妈妈肯定也会买给我。原来,我是幸福的。

 我继续寻找,只见一位老奶奶小心翼翼地向马路对面走去。一位青年小伙子见状,主动拉着老奶奶的手,一步一步,一丝不苟地向马路对面前进。过了一会儿,老奶奶终于到了马路对面,无限感慨地说:“小伙子,谢谢你了!我这有几块钱,你拿去用吧!”那位青年小伙子赶紧摇头,说:“这怎么能行呢?帮助别人是我们每一个人都必须做的一件事,不能奢求回报。”我突然想到,以前助人为乐时,我也说过这样的话,当时我还开心地笑呢!

 我突然发现,我也是幸福的,只恨当时身在福中不知福。我的幸福跟别人一样,有没有专属于我自己独一无二的幸福呢?我陷入了深思,其实,幸福每一独一无二的,如果能生活在幸福中,就算有一千人跟我的幸福一样野没有关系。

 我高兴得一蹦三尺高,因为我找到了幸福。幸福,其实就在我们身边,只要我们懂得珍惜,那幸福会一直伴随着我们。

 【指导老师评价】行文结构合理,画面描写在文中呈现得不错。很明显,这是一篇成功的习作。继续努力吧! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~