×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

寻找幸福

上传时间:2016-12-27 11:41:53

作者:金宜航

 幸福是什么?我似乎很久都没感受过了。每天待在学校里,除了学习还是学习,作业更是多得做也做不完,谁还有心思管什么是幸福啊?每天回到家里,想的第一件事就是作业,为了它我们小孩子几乎是“倾尽所有”啊!

 我突然发现,我是一个多么不幸福的孩子!我就是一个生活在黄岛的渔翁,生活没有一丝色彩。这样下去怎么行呢?我要去追求属于我的幸福,找回它,让它陪伴在我的身边不再离开。

 我背起行囊,来到了大街上。我看见一位中年妇女牵着一个小男孩。那个小男孩满脸兴奋,我相信一定是他妈妈满足了他的要求吧!只见小男孩的手里拿着一个玩具,一个劲儿地和妈妈说个不停。我心里在想:要是我和妈妈一起出来逛街,妈妈会这样对我吗?那个小男孩多幸福啊!

 我继续向前走,走着走着,来到了一家饭店。饭店里面人很多,老板和服务员都没有闲着,他们都在热心地为每一个顾客服务。突然,一个小朋友不小心把一杯饮料弄倒了,汁水四溅。恰好,一位服务员见此情形,立即拿出一块干毛巾“收拾残局”,并重新为小朋友拿来了一罐饮料。小朋友脸上露出了久违的笑容。

 我发现,他们都好幸福啊!那我自己呢?我开始深思起来:我每天有吃、有穿、有喝,到了过新年的时候,还能穿上新衣服、新鞋子……看来,我也拥有着自己的幸福啊!

 哈哈,我找到幸福了!幸福就在我们身边,只要我们用心去体味,一定会有新的发现。

 【指导老师评价】本文符合要求,句子表达流畅,对于“幸福”,作者的寻找过程再文中得到了很好的体现,挺不错的! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~