×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

寻找幸福

上传时间:2016-12-27 11:43:26

作者:陈艺云

 幸福到底是什么?我根本就感受不到。因为我不知道幸福的真正涵义是什么。暑假天天待在家里玩,都不知道其他朋友在干嘛,无聊极了!

 我陷入了沉思,猛地一想,原来我自己一点儿也不幸福,就像屎壳郎一样天天在无边无际的大草原上推屎球,都快被臭晕了!不行,我要去把原本属于我的幸福给找回来!

 我拿起背包,来到了一家餐厅里,看见一张餐桌上有许多人。看起来他们好像是一大家子人,小朋友们你追我,我追你,玩玩游戏,打打闹闹,其乐融融。而大人们呢,坐在那里吃吃菜、喝喝酒、聊聊天。有的还说,你最近怎么样?什么时候再聚一下?他们交谈得十分融洽,有说有笑,肯定特别幸福吧!

 此时此刻,我又想:难道除了他们一大家子,就没有其他的幸福了吗?不行,我要继续进行调查。现在,我又来到一个车水马龙的小镇上,看见一个衣衫褴褛的乞丐,仔细一看,竟然是一个女的乞丐,我心里想:这个社会到底是怎么了?怎么连女士都沦落到了这种地步?这时,一位高大的男青年走了过来,给了她好几百元,帮她找了临时住所,还帮她找家人,贴寻人启事。我看了男青年的行为举止,特别想为他点个赞。同时,我也觉得,那位女乞丐心里肯定感到非常幸福吧!

 我想了又想,现在寻找的幸福都是别人的,那我自己幸福吗?我深思熟虑了一番,原来,我自己也是幸福的。妈妈每次给我买新衣服新鞋子,买好吃的,这难道不是最大的幸福吗?顿时,我恍然大悟。

 我高兴极了,原来我自己也有幸福。幸福就在我们每一个人身边,我们一定要好好珍惜呀!

 【指导老师评价】内容表达丰富,作者找到了幸福的所在地。只要多多去感悟,其实我们每一个人都是幸福的,学会珍惜吧! 

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~