×

登录 是一种态度

×

请勿因个人喜好而举报

×

请勿因个人喜好而举报

您的举报已受理,感谢您对春雨杯的帮助!

×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

春雨杯,提醒您

您已经对该文章投过票啦,请不要重复投票!



×

登录 是一种态度

我战胜了困难

上传时间:2016-12-27 18:40:24

作者:李沐璘

 在一个特别的日子——国庆节,我来到了闻名于五洲四海的武夷山。

 一大早,我和妈妈来到了武夷山最著名的天游峰脚下,准备开始攀登天游峰。我自信满满地想:反正我爬过那么多陡峭的山,天游峰一定不算什么!

 事情可没有我想的那么简单!虽然刚开始的一段路地势较平坦,但是后来,山路越来越险,起伏越来越大,爬了一段路,我的腿就有些软了,甚至后悔来爬天游峰呢!

 “不行,不行!我不能这么想!既然已经做了这件事,就不能前功尽弃!!”我心里想着。于是,我又有了勇气,继续攀登。

 在一个转角处,我看见了许多人“堆”在一起,我刚走进去,后面的人就争先恐后地压上来。刚才,我出了许多汗,现在又被压在人堆里喘不过气,仿佛置身于蒸笼,难受极了。我望了望眼前高大的天游峰,它仿佛在嘲笑我的无能。我的倔脾气上来了:“我就要把你比下去!没手没脚的你能把我怎么样吗?”

 进入了最险的地段。这里的每一级台阶都很高,我的身体稍稍前倾就能碰到前面一级台阶。“唉呀,好累呀,要不要回去?”我有些气馁了,抱怨道。“不,你没听过‘无限风光在险峰’吗?坚持就是胜利!”妈妈的话树立了我的信心,使我坚持了下去……

 终于,我登上了山顶。放眼望去:一座座青山像一块块宝石,清澈的九曲溪像一条洁白无暇的玉带……成功的喜悦伴随着美妙的风景,使我终生难忘。

 我战胜了困难,获得了成功。原来,在生活中,遇到困难时,应该用微笑面对。只有不断鼓励自己,坚持下去,才能看到险峰的美景。

评论

头像
  • 表情
  • 星级
  • 哎呦,还不错哦~